親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅帶傷關鍵一擊 馬刺衛冕夢碎

2015-05-03 13:55聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
保羅(左)帶傷奮戰,終場前1秒飆進致勝拋投,將衛冕軍馬刺淘汰出局。 美聯社
保羅(左)帶傷奮戰,終場前1秒飆進致勝拋投,將衛冕軍馬刺淘汰出局。 美聯社

NBA季後賽第一輪最精采的系列賽,馬刺與快艇今天在洛杉磯決一生死,快艇靠後衛保羅(Chris Paul)終場前1秒切入拋投擦板命中,111:109力克馬刺,系列賽4:3後來居上把衛冕軍淘汰出局。

快艇3年前遭橫掃

快艇2012年季後賽第二輪慘遭馬刺橫掃,終於上演復仇記;快艇第二輪對手將是火箭,周二上午9時30分於休士頓展開對決。

馬刺最後1秒還有反擊機會,但準備發球進攻時,紀錄台誤鳴,導致比賽中斷,馬刺進攻節奏也被打斷,氣得總教練波波維奇(Gregg Popovich)破口大罵,但情勢難以改變。

馬刺重新發球進攻,直接往籃下吊傳給前鋒雷 納德(Kawhi Leonard),試圖在籃下完成投籃,但被快艇前鋒巴恩斯(Matt Barnes)撥掉,失去扳平機會。馬刺系列賽從3:2領先,遭快艇連贏兩場逆轉。

馬刺5冠都無法衛冕

馬刺隊史五次奪冠,但都無法順利完成衛冕,歷史宿命難破,今天對快艇搶七失手,快艇用更出色表現拿下勝利。

保羅第一節大腿就拉傷,但他帶傷拚戰,全場攻下27分、6助攻,最後上演關鍵絕殺;葛里芬(Blake Griffin)24分、13籃板、10助攻,系列賽第二次完成「大三元」。

鄧肯雙10仍無力回天

鄧肯(Tim Duncan)為馬刺攻下27分、11籃板,帕克(Tony Parker)攻下20分。

快艇三分球27投14中,命中率高達5成19,成為快艇贏球關鍵。全隊投籃命中率超過5成2,快艇用高水準表現和穩定進攻,順利拿下系列賽第六、七戰勝利。

馬刺打出水準以上表現,但只差一次進攻決定比賽勝敗。投進致勝球的快艇保羅表示,「這是個精采又刺激的系列賽,這種比賽氛圍感染了我,我希望快艇可以走得更遠,這是我們的信念和目標,我很高興我們一起努力完成這個目標。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言