親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瑞迪克找回神射 葛里芬:討厭防守這種人

2015-05-02 16:34 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

快艇想在第七戰擊敗衛冕冠軍馬刺,保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)和喬丹(DeAndre Jordan)的表現固然是十分重要,但瑞迪克(J.J. Redick)或許是其中最為關鍵的因素。

擺脫前3戰命中率低迷的困境,瑞迪克在最近3場比賽逐漸找回神射感覺,投籃命中率超過5成,平均得分也衝上16.3分,儘管擅長的三分球仍然受到馬刺箝制沒有太多發揮機會,但瑞迪克的冷箭已經造成馬刺防守不小的壓力。

特別是在第六戰的上半場,瑞迪克8投5中砍下14分,幫助快艇度過保羅7投0中的低潮,進而在下半場找回手感,一舉衝破馬刺的封鎖。

「J.J.在場上無所不在,我會很討厭去守到這樣的球員,因為他從來都不會停止跑動。如果你能持續這樣做,你將會獲得很好的投籃機會。」葛里芬說。

談到瑞迪克的跑動,就不能忘了他在最後27秒一記關鍵的三分球,讓快艇從領先3分擴大為6分,間接讓球隊吃下一顆定心丸。

「J.J.那一波進攻就是我們整個球季都在演練的戰術,但感覺從第二場後我們好像就沒使用過。在壓力如此大的情況下還能打出這波進攻,執行得如此好,很高興可以看到這種狀況。」瑞佛斯(Doc Rivers)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

留言