親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瑞迪克找回神射 葛里芬:討厭防守這種人

2015-05-02 16:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

快艇想在第七戰擊敗衛冕冠軍馬刺,保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)和喬丹(DeAndre Jordan)的表現固然是十分重要,但瑞迪克(J.J. Redick)或許是其中最為關鍵的因素。

擺脫前3戰命中率低迷的困境,瑞迪克在最近3場比賽逐漸找回神射感覺,投籃命中率超過5成,平均得分也衝上16.3分,儘管擅長的三分球仍然受到馬刺箝制沒有太多發揮機會,但瑞迪克的冷箭已經造成馬刺防守不小的壓力。

特別是在第六戰的上半場,瑞迪克8投5中砍下14分,幫助快艇度過保羅7投0中的低潮,進而在下半場找回手感,一舉衝破馬刺的封鎖。

「J.J.在場上無所不在,我會很討厭去守到這樣的球員,因為他從來都不會停止跑動。如果你能持續這樣做,你將會獲得很好的投籃機會。」葛里芬說。

談到瑞迪克的跑動,就不能忘了他在最後27秒一記關鍵的三分球,讓快艇從領先3分擴大為6分,間接讓球隊吃下一顆定心丸。

「J.J.那一波進攻就是我們整個球季都在演練的戰術,但感覺從第二場後我們好像就沒使用過。在壓力如此大的情況下還能打出這波進攻,執行得如此好,很高興可以看到這種狀況。」瑞佛斯(Doc Rivers)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言