親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

提格0分13助攻 30年來第二人

2015-05-02 12:54NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雖然前四戰被籃網逼平,不過老鷹在接下來兩場比賽還是靠著穩定的團隊戰力和防守,合計贏了34分,順利晉級到下一輪。

這也是老鷹自1996年以來首度在客場贏得系列賽,當時他們以第6種子身份3比2擊敗米勒(Reggie Miller)掛傷的溜馬;同時,也是老鷹繼2011年首輪擊敗魔術後,再次挺進到第二輪,他們對手將是氣勢正旺的巫師。

老鷹此役有3人得分超過20分,米爾賽普(Paul Millsap)攻下25分9籃板6助攻,過去30年來,老鷹隊史季後賽只有史密斯(Josh Smith)曾經有過單場至少25分9籃板6助攻的表現。前一場有突出表現的霍福特(Al Horford),今天則是拿到18分7籃板。

主力後衛提格(Jeff Teague)雖然5投0中,是2011年首輪第一戰以來首度在季後賽得分掛蛋,但他卻傳出13次助攻,寫下個人季後賽新高。從1985-86年到現在,只有一位球員可以在季後賽單場至少傳出13次助攻卻沒有得分進帳的情況,那位球員便是昔日西雅圖超音速的先發後衛麥克米蘭(Nate McMillan),麥克米蘭在1987年第二輪對火箭的第6戰中得到0分16助攻,最終,超音速淘汰火箭,打進西區冠軍賽。

「他一分未得就控制了整場比賽。」總教練巴丹霍澤(Mike Budenholzer)賽後稱讚了提格的表現。

考佛(Kyle Korver)繼第5戰轟進5記三分球後,今天又投進6顆三分球,獨拿20分8籃板4助攻3抄截,6場比賽總共投進23顆三分球,這個系列賽考佛的三分命中率只要超過4成,老鷹勝率是百分之百。

「我們前3場比賽打得不好,」考佛說,「我認為輸了兩場比賽,之後必須來到這裡打第6戰,才喚醒了我們。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 籃網的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言