親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分組龍頭保障前4種子 馬刺快艇教頭都不爽

2015-05-02 15:36聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
馬刺快艇即將上演生死第七戰。 美聯社
馬刺快艇即將上演生死第七戰。 美聯社

NBA 西區季後賽第一輪馬刺對快艇系列賽,明天上午進行第七戰生死決戰,目前兩隊打成3:3平手,這組公認相當於西區決賽的高峰對決,精采不說,甚至被譽為今年季後賽經典之作。不過,兩隊教練都對季後賽分組第一保障分區前四種子規定有意見。

快艇教練瑞佛斯(Doc Rivers)表示,「我不認為分組第一該有分量,並保障分區前四種子排名,這是很荒謬的事,在這個系列賽前,馬刺教練波波維奇(Grge Popovich)就跟我說過,我們都不認同。」

西區例行賽最後一天打完,馬刺不敵鵜鶘,在西區排名從第二掉到第六。拓荒者是西北組第一,因此保障前四種子,西區八強排名最終是56勝的火箭、快艇分居二、三,拓荒者51勝排西區第四種子,戰績同為55勝的灰熊、馬刺分別排名五、六;這樣的季後賽排名規定,讓快艇在第一輪季後賽就碰上馬刺。

NBA季後賽排名規定是,東、西區各三個分組第一,至少保障前四種子,拓荒者拿下西北組第一,但在前四種子中戰績最差,因此排第四;戰績同為55勝的灰熊、馬刺只能分居第五、六名。西南組強隊集中,第一是火箭,第二是灰熊,第三是馬刺,第四小牛,第五鵜鶘,分組五隊全部打進季後賽;但依照現行季後賽規定,火箭排上第二種子,灰熊和馬刺儘管戰績更優於拓荒者,但最好排名只能排在第五和第六。

瑞佛斯說,「分組第一就給一面冠軍錦旗就好,其他球隊如果戰績比你更好,那麼在排名上就應該往前排,現在的季後賽排名制度就是個笑話。」

如果取消分組第一至少是分區前四種子的規定,那麼西區依戰績排名應該是第一勇士、第二火箭、第三快艇、第四灰熊、第五馬刺、第六才是拓荒者;那麼快艇在第一輪碰上的是拓荒者,灰熊會跟馬刺對決,快艇可能好過一點,但馬刺和灰熊對決,同樣是火星撞地球的生死決戰。

NBA有關季後賽排名改革之議一直沒有間斷,兩支西區最好的球隊快艇和馬刺在今年第一輪季後賽打出火花和高潮,應該會加速聯盟針對季後賽排名規定做出更多討論。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言