親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺主場無力 波波維奇:我們太軟了!

2015-05-01 16:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
保羅下半場大發神威,帶領快艇客場取勝。 美聯社
保羅下半場大發神威,帶領快艇客場取勝。 美聯社

繼第四戰之後,馬刺又在主場遭到快艇的逆襲,在主力先發表現都不如預期的情況下,馬刺拱手讓出了提前終結系列賽的機會,也讓雙方的首輪決戰更加白熱化。

「我們打得太軟了!」波波維奇(Gregg Popovich)賽後連續說了3次。

「這是一場極為重要的比賽,我們卻打得如此差勁,真的要感到羞愧。明明有機會贏得比賽,我們卻打得像軟蛋一樣,和我們相比,快艇打得更強硬,更堅決,也更加努力。我不知道我們是如何沒被拉開比分的。」波波維奇不滿地說。

馬刺在第二節靠著貝藍利(Marco Belinelli)連續4記三分球,一度取得9分領先,然而就在鄧肯(Tim Duncan)吞下第3次犯規退場後,快艇趕在上半場結束前又把比分追平;接著下半場開始,馬刺陷入進攻停滯,快艇趁勢將比分拉開,成了這場比賽一個重要的分水嶺。

「保羅(Chris Paul)和葛里芬(Blake Griffin)超越了我們任何一人,他們控制了這場比賽。」波波維奇說。「我們在進攻端的執行能力太糟糕了,球沒有流動,這不是我們的打法。我們沒有藉口。」

已經聽牌的馬刺未能把握主場關門的機會,連帶也把優勢送給了快艇。據統計,馬刺隊史一共在客場打過4次搶七大戰,戰績是1勝3敗,唯一贏的一次是在2008年第二輪,當時馬刺擊敗保羅率領的紐奧良黃蜂。

至於快艇隊史只有一次在主場打搶七大戰,出現在上個賽季的首輪,快艇在該場比賽以126比121擊敗勇士,挺進到下一輪。

而從1964年到現在的搶七大戰總共出現105次,擁有主場優勢的球隊贏得其中82勝,勝率將近8成,這勢必會對作客的馬刺造成莫大壓力。

瑞佛斯(Doc Rivers)說:「和馬刺的比賽很興奮刺激,他們將來到我們主場一決勝負,現在系列賽的氣勢已經轉變,這實在太瘋狂了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言