親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第7戰定生死 瑞佛斯:快艇很強悍!

2015-05-01 16:26NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

面對不能輸的壓力,快艇今天在客場頂住壓力,最終以102比96打敗馬刺,將系列賽扳成3比3平手,雙方將在第七場決一死戰!

第四節在保羅(Chris Paul)外線助威下,快艇最多一度領先7分,隨後馬刺貝藍利(Marco Belinelli)雖連砍2記三分彈追到2分差,不過快艇在倒數11秒內4罰穩進,最終便以6分差險勝。

「我一整年都是這樣說的,這支球隊很強悍!」快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)帶有自信的說:「他們的心理都很強悍,我們有聽到一些關於球隊的質疑,不過他們在在證明心理素質,我們必須再次做到。」

葛里芬拿下26分12籃板外帶4火鍋,保羅19分15助攻,瑞迪克(J.J. Redick)19分,喬丹(DeAndre Jordan)15次罰球機會進7球,全場斬獲15分14籃板;替補戴維斯(Glen Davis)在第四節因扭傷左腳踝提前退場,留下10分鐘2分3籃板成績,能否出戰第7戰仍是未知數。

上半場投7中0的保羅,下半場大復活,以5成的命中率砍進15分外帶7助攻,包含末節連拿5分拉開雙方差距,以及倒數21.3秒的主導的拋投補血彈,成為快艇能夠在最後順利拿下這1勝的功臣之一。

賽後瑞佛斯就談到保羅的表現,「的確,從數字看,他在上半場的投籃表現確實不好,看似是有點多慮了,我仍選擇讓他這樣打下去,他整體的表現還是很優秀的。」

「就目前而言,這大概是我們最放鬆打的一場比賽。」保羅說,「我們堅持到底,今晚絕對是這個系列賽打得最有趣的一場比賽,看起來講得很輕鬆,因為我們贏球了!」

葛里芬則說:「我們有些球沒投進,同時也犯了一些錯誤,但我們持續奮戰。」

快艇與馬刺的決一生死戰將在台灣時間後天(3日)早上8點進行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言