親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆新教頭定案 唐諾文接掌兵符

2015-05-01 13:02聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
NCAA佛羅里達大學教練唐諾文同意接任雷霆新教頭。 美聯社
NCAA佛羅里達大學教練唐諾文同意接任雷霆新教頭。 美聯社

雷霆上周才開除合作7年的總教練布魯克斯(Scott Brooks),今天宣布下季確定會由佛羅里達大學總教練唐諾文(Billy Donovan)接任主帥。

根據美國媒體報導,雷霆與唐諾文已達成一紙5年3千萬美元合約,其中雷霆在第5年擁有球隊選擇權。雷霆將在美國時間本周五正式召開記者會公布。

唐諾文過去19年都在佛大擔任總教練,4度率領佛大打進總決賽,並曾在2006、2007年拿下冠軍。唐諾文透過聲明表示,「能擔任雷霆總教練,我對此感到光榮與謙卑。離開佛大需要一個特殊的機會,雷霆對於總教練的許多觀念與我也相符合。」

雷霆總管普里斯提(Sam Presti)與唐諾文是舊識,他在此之前並沒有面試過其他可能人選,且不只一次打探唐納文動向。兩人對於球隊文化、制度觀念相去不遠,普里斯提相當重視球隊裡相互合作的效用,他認為唐諾文能做到這點。

來到雷霆後,唐諾文將面對極大壓力。雷霆是一支具有短時間內奪冠能力的隊伍,且杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)相繼在明年、後年成為自由球員,換上唐諾文能否收到立竿見影之效,將是雷霆能否留住兩人的關鍵所在。

杜蘭特上周在布魯克斯被炒時表示,他表達尊重球隊決定。根據美媒報導,在新任教頭出爐後,杜蘭特說很期待要為唐諾文打球,「沒有教練時,球隊充滿許多不確定因子。今天去練球時,大夥都開心得知唐諾文成為球隊新教頭。」

唐諾文在此之前並沒有在NBA執教過的經驗,這也引發外界些許質疑,杜蘭特力挺主帥,「我不認為這有何關係,重點在於你是否懂得如何執教。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言