親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新人王威金斯:願永遠當灰狼

2015-05-01 12:55聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA年度新人王正式出爐,與先前各家預測結果符合,由灰狼前鋒威金斯(Andrew Wiggins)獲得,威金斯也成為灰狼隊史首位新人王,他這一季在灰狼過得很開心,直呼「想永遠都當灰狼球員」。

威金斯在新人王票選中獲得110張第一名選票,總分604分,第2名的公牛大前鋒米羅蒂奇(Nikola Mirotic)則得到14張第一名選票,總分335分,第3名則為76人中鋒諾艾爾(Nerlens Noel),總分141。

威金斯是去年被騎士挑中的選秀狀元,騎士後來為了得到勒夫(Kevin Love),將威斯金當成交易籌碼之一送到灰狼。在威金斯到來以前,灰狼已10年沒打過季後賽,在漫長重建之路中,威金斯又讓他們看見一線生機。

雖然灰狼本季戰績依舊不見起色,僅16勝66負,比上季還少了24勝,對球迷而言,要看到這支球隊重新打進季後賽簡直難如登天;但本季82場比賽皆先發,平均繳出16.9分、4.6籃板、2.1助攻的威金斯,已把灰狼當成未來的家。

威金斯說,「我想永遠都待在這裡,那會很棒。」對於一個才20歲,前途一片光明的加拿大年輕人而言,誓言要留在一支長期重建的隊伍,需要不少勇氣,且灰狼近年來除了交易、選秀,也換過幾次總教練,只是戰績尚未見到起色。

但這一切在威金斯眼裡都不成問題,他在灰狼擁有一群跟自己一樣年輕、有本錢打拚的隊友,教練團給予他們足夠信心,球團也願意重視他們,這些都是威金斯愛上灰狼的原因。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言