親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛上演大屠殺 狂勝54分破紀錄

2015-05-01 11:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

原以為公鹿會延續前2戰的氣勢,在自家主場將系列賽扳成平手,不料整場比賽完全不在狀況內,最終以66比120輸球,讓公牛兵不血刃的收下第4場勝利闖進第二輪。

兇悍的公牛在半場打完以65比33領先對手32分,據數據統計,這是公牛隊史在季後賽半場最大分差,同時在季後賽半場最大分差紀錄榜排名史上6。

值得一提的是,公牛屠殺公鹿一戰,最終以54分之差收下勝利,打破球隊在喬丹(Michael Jordan)時代於1998年總冠軍賽第三戰寫下的42分勝分差,創下隊史季後賽最大分差紀錄,此外,更寫下聯盟季後賽在系列賽最後1戰最大分差紀錄。

目前季後賽任一場比賽最大勝分差紀錄為58分,當時1956年明尼蘇達湖人以133比75大勝聖路易斯老鷹;而公牛今天血洗公鹿54分的比賽,則是聯盟季後賽史上第4大分差紀錄。

公鹿此戰沒有球員得分突破雙位數,帕楚尼亞(Zaza Pachulia)的8分已是全隊之最,其次為伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)及貝斯利(Jerryd Bayless)的7分。

公牛全員得分如魚得水,先發球員打完前三節便坐在場邊休息,鄧李維(Mike Dunleavy)攻下全隊最高20分,加索(Pau Gasol)19分,巴特勒(Jimmy Butler)16分,羅斯(Derrick Rose)15分7助攻,諾亞(Joakim Noah)11分10籃板,全隊團隊命中率破5成,在晉級之戰演出一場「大屠殺」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言