親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳嚴重卡彈 快艇先發成拚命三郎

2015-04-30 17:37NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

本季例行賽場均上場時間35.2分鐘的葛里芬(Blake Griffin),到了季後賽平均1場提升為41.2分鐘,是季後賽開打至今,上場時間排名前10的球員之一,葛里芬也使出渾身解數繳出23.9分13.4籃板7.2助攻的成績,不過現在快艇卻面對只要再輸1場就要打包回家的困境。

「他完全打瘋啦!」鄧肯(Tim Duncan)說:「我在場上試著讓他脫離舒適圈,盡可能的讓他無法接近籃框,而他也才因此失手了幾球。」

前場他也的確有成為快艇奪勝的英雄人物,那一球眼看就要入網,卻被隊友喬丹(DeAndre Jordan)攪局,最後因妨礙中籃,超前的2分球遭到沒收。

隊友的多此一舉,讓快艇葬送勝利,葛里芬幾乎是欲哭無淚,賽後他更坦言,其實在季後賽的高張力比賽,再加上上場時間增加的情況下,真的感到有點疲倦,「當然不只是我,大家都有點累了,這也是因素之一。」

確實,可能不只葛里芬累了,大家都已經疲憊不堪了。

快艇在例行賽的進攻成績為每百回合可得109.8分,排名聯盟前段班,不過季後賽卻下滑至100.6分,這時候就必須要板凳跳出解圍,不過快艇替補上場的效率值一直排名聯盟倒數,5場季後賽場均23.8分完全比不上馬刺的44.6分,因此快艇先發5將在沒有拉開比分的情況下都必須留在場上,數據顯示,快艇先發5將季後賽場均上場36.6分鐘排名第二。

板凳絕對是快艇最大罩門,投籃命中率僅4成02、三分球更只有2成06的準星,各項數據幾乎都在今年季後賽隊伍中排名倒數。

克勞佛(Jamal Crawford)及瑞佛斯(Austin Rivers)是快艇板凳軍的攻擊重心,不過2人表現卻有失水準,連帶拖累了快艇先發球員。

克勞佛手感陷迷航,特別是外線完全無法發揮水準,只有1成74命中率;瑞佛斯則是表現不穩定,但第4戰他為球隊貢獻16分,加上克勞佛15分挹注,最終快艇收下漂亮一勝,將戰局扳成平手。

「沒有瑞佛斯的貢獻,我們是無法拿下比賽的。」賽後保羅(Chris Paul)如此說道。

一項數據顯示,撇開第三戰比分較為懸殊的比賽,快艇輸球的2場比賽,板凳軍2戰命中率在3成5左右,合計貢獻34分,不過贏球2戰準星皆達6成,因此板凳是否能夠發揮,將成為快艇能否扳倒馬刺的指標之一。

快艇馬刺第六戰將移師聖安東尼奧舉行,開打時間為台灣時間明天(5/1)早上9點半。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言