親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾德里奇告別賽季 下一站在哪?

2015-04-30 16:44 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
艾德里奇力抗灰熊雙塔,命中率受體能影響大幅下滑。 美聯社
艾德里奇力抗灰熊雙塔,命中率受體能影響大幅下滑。 美聯社

終場前31.8秒,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)朝向加索(Marc Gasol)犯上一規,對時間不多還在苦苦追分的拓荒者而言,這是不得已的選擇。

艾德里奇吞下這場比賽第6次犯規,帶著略顯疲憊的腳步走下場,拓荒者的2014-15球季也隨之宣告終結。

他確實累了!系列賽前四戰,艾德里奇平均上場時間高達42分鐘,排在所有球員中第5,在球隊禁區長人戰力有限的情況下,艾德里奇必須在攻守兩端全力以赴對抗灰熊的黑白雙塔。儘管平均每場可以攻下23.8分11.8籃板2.5阻攻,但命中率卻滑落到僅有34.0%。

生死第5戰,艾德里奇仍然上場40分鐘,18投5中,得到14分9籃板,他在這場比賽所得到的最後3分,正好幫助球隊追到僅有1分差,眼看還有機會一搏,只是接下來灰熊殺出一波13比3的攻勢,人手短缺的拓荒者顯然已經無力追趕。

在分數逐漸被拉開的那段時間,艾德里奇體能過度消耗的問題浮上檯面,幾波持球單打頻頻失手,球隊其他人也無法有效得分或是組織完整的攻勢。

「我們沒有打出最好的水平,我也沒有打出自己最好的表現,」艾德里奇說,「這很傷,這支球隊比我們所表現出來的樣子還要更優秀。」

上個球季,拓荒者首輪淘汰火箭,卻在第二輪遭到馬刺痛擊。這個賽季,拓荒者一度在西區名列前茅,但隨著馬修斯(Wesley Matthews)的報銷,傷兵問題又再度襲擊這座城市,同時也進一步突顯球隊整體陣容深度不足的隱憂。

從三月份到例行賽結束,拓荒者戰績僅有13勝12敗,即使挾著西北組龍優勢足以保障前4強身份,但毫無疑問,戰力出現缺口的拓荒者儼然已是西區修羅戰場中普遍被外界看衰的第4號種子,尤其是球隊最後6場比賽吞下5場敗仗,在季後賽前夕彷彿全隊已經蒙上一層陰影。

「我們是聯盟進攻最好的球隊之一,但始終沒有找到節奏。我很難過這麼早就得提前打包回家。沒能打進第二輪,我感到非常失望。」艾德里奇說。

對拓荒者來說,他們即將也要面臨一個關鍵的十字路口。

現年29歲的艾德里奇將會在夏天成為自由球員,已經在波特蘭效力9年的他,在季後賽期間已經不斷出現有關他未來動向的流言蜚語。

從馬刺、小牛、湖人到尼克,這位優質長人都可能是這些球隊的頭號追逐目標,特別是德州雙雄,皆具備強悍的競爭力和有力的幫手,對於出身德州的艾德里奇來說,確實是不小的誘惑。

當然,老東家拓荒者若能在這個暑假有所補強,在這個熟悉的環境中,艾德里奇同樣也有可能選擇簽下5年破億合約,和隊友們繼續奮戰。

「我實在沒有理由相信,艾德里奇為什麼不會回到這裡,」里拉德(Damian Lillard)說。「在追逐總冠軍或其他東西時,每個人都會做出對自己最有利的決定,但我認為LaMarcus會回來的。」

還記得去年夏天,艾德里奇決定等到2015年再尋求一份更優渥合約時曾說過,他想成為拓荒者隊史最偉大的球員,終老在波特蘭。

言猶在耳,即將三十而立的艾德里奇,未來籃球人生又會選擇從哪一座城市出發呢?



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LaMarcus Aldridge, 拓荒者的內容

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言