親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃網反擊太晚 老鷹搶到聽牌勝

2015-04-30 14:52聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
老鷹搶下聽牌勝,中鋒霍福特(右)攻下20分、15籃板,在比賽中得分後比出手勢。 ...
老鷹搶下聽牌勝,中鋒霍福特(右)攻下20分、15籃板,在比賽中得分後比出手勢。 歐新社

沒有人料想過老鷹與籃網會打得如此難分難解。打完前4場戰成平手後,老鷹今天在家再度遭遇籃網頑強抵抗,籃網一度克服落後達17分窘況,但老鷹在比賽末段把握住關鍵得分機會,終場以107:97贏球,系列賽取得3:2聽牌優勢。

老鷹中鋒霍福特(Al Horford)與後衛提格(Jeff Teague)雙雙貢獻20分,霍福特另抓下15記籃板,提格則傳出8次助攻。射手考佛(Kyle Korver)全場命中5記三分球,攻下17分。

除此之外,例行賽平均得分近13分,季後賽平均得分15.3分的卡洛(DeMarre Carroll)也火力全開,頻頻在外線與中距離發威,光上半場就得到19分,全場繳出24分。

籃網打完首節即落後17分,但安德森(Alan Anderson)從板凳殺出攻下23分,其中三分球4投俱中,另一板凳暴徒傑克(Jarrett Jack)進帳18分,老將強森(Joe Johnson)也攻下18分。

傑克在第4節開始帶領球隊急起直追,不斷命中外線與中距離,幫助籃網一度追到只有兩分落後,但老鷹始終有辦法還以顏色。最後一分多鐘籃網以95:99落後,但提格切入上籃再度把比分拉開,也澆熄籃網反撲氣焰。

霍福特說,「季後賽像是全新的賽季,你不能低估任何對手。」贏球後,考佛也表示,「我們非常渴望這場勝利。」

帶領籃網反撲卻功虧一簣的傑克賽後情緒有些低落,「我們確實反擊了,只是有點為時已晚。」籃網季後賽在老鷹主場3戰全輸,但合計只輸了22分。系列賽第6戰將移師紐約布魯克林開打,老鷹想在客場結束系列賽,必須上緊發條。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

留言