親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

霍福特高效演出 史密斯之後第一人

2015-04-30 13:03NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

面對緊繃的戰局,老鷹全隊年薪最高的霍福特(Al Horford)決定挺身而出,在第5戰攻下系列賽個人最高的20分15籃板,此外還有5助攻2抄截2阻攻的表現。

霍福特成為老鷹隊史近30年來第3位在季後賽拿到至少20分15籃板5助攻的球員,前2位分別是1989年的馬龍(Moses Malone)和2011年的史密斯(Josh Smith)。

被籃網扳平系列賽的東區龍頭老鷹,回到單季只輸6場的主場後,重新又找回熟悉的攻守節奏,不過這一次老鷹不是靠替補球員發威,而是在先發5人聯手拿下91分的火力下,取得聽牌資格。

在第一場比賽中不慎右小指脫臼的霍福特,這幾場比賽都是帶著傷勢拼戰,今天上半場他的手指又出現問題,緊急纏上繃帶固定,不過最近兩場比賽,霍福特仍然維持不錯的手感,兩場比賽合計30投18中。

「任何時候傷了手,都會或多或少影響到你。我感覺今晚是我的時間,隊友們都希望我多投進幾球。」霍福特說。

在老鷹隊史上,前5戰打完取得3比2聽牌的情況有6次,其中3次出現在首輪,但這6次當中,老鷹只有1次成功晉級。至於籃網隊史則有5次出現2比3落後的劣勢,其中也只有1次逆轉晉級下一輪。

而老鷹想要避免老八傳奇的發生,團隊進攻能否有效運轉扮演相當關鍵的因素,前四戰老鷹整體進攻效率都遠低於例行賽的數據表現,直到第五戰才重新找回流暢犀利的進攻,若能保持下去,或許就有機會在第六戰終結籃網。

「季後賽就是一個全新賽季,你永遠不能低估任何一支球隊」霍福特說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Al Horford, 老鷹的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

留言