親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守成功奏效 灰熊淘汰拓荒者

2015-04-30 12:59聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

曼菲斯灰熊在傷了先發主控柯利(Mike Conley),一點都不影響灰熊防守和整體戰力,今天順利在主場99:93力克波特蘭拓荒者,系列賽4:1淘汰拓荒者。灰熊晉級西區季後賽第二輪,對手是聯盟第一種子金州勇士。

柯利由於左眼窩骨裂,已經傷停兩場,少了柯利,灰熊最近兩戰一勝一敗,只要柯利沒有視力受損或腦部異常,對勇士系列賽柯利有機會復出。

灰熊贏在出色防守,有效控制失分,並且在禁區攻勢和籃板球都保持相當優勢情況下,順利淘汰拓荒者。灰熊中鋒加索(Marc Gasol)攻下26分、14籃板,前鋒藍道夫(Zach Randolph)16分、8籃板,灰熊籃板球以56:38大幅領先,禁區攻勢44:30,也讓拓荒者難以阻擋。

拓荒者表現最出色的是替補射手麥卡倫(C.J. McCollum)砍進季後賽生涯最高33分,三分球11投7中;先發控球後衛里拉德(Damian Lillard)摘下22分;里拉德三分球前7投全部失手,是關鍵時刻拓荒者無力追分和反超的關鍵。

藍道夫表示,「我們完成第一階段目標順利晉級,這是團隊重要勝利,我的隊友表現太出色了,柯特尼李(Courtney Lee)完全可以控制比賽,替補球員也都能做出貢獻,這是個肢體衝撞非常多的季後賽,我們很高興克服這些挑戰。」

柯特尼李攻下20分,12投8中,得分效率高,防守一流,完美填補了柯利不在的漏洞。

灰熊下一輪面對勇士是聯盟進攻效率最好的球隊,灰熊則是聯盟頂尖防守球隊,截然不同的攻防對決,這個系列賽頗有火星撞地球味道。加索說,「我們必須在節奏上打出自己優勢,不能陷入勇士的快速攻防節奏,我們現在有足夠人手和快速球員,這肯定會是一個精采的對決。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言