親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

晉2輪等了6年 火箭不敢大意

2015-04-30 10:19聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社
相隔6年再度突破NBA季後賽第1輪,火箭隊的腳步不打算就此停歇,就像核心人物「大鬍子」哈登所說:「這只是個開始,我們還有更偉大的目標。」

在哈登28分領軍下,火箭昨天以103:94擊敗小牛隊,在滿場主場球迷歡呼中以4:1晉級西區第二輪,以逸待勞等待衛冕軍馬刺隊和快艇隊的出線者。

火箭退役球星歐拉朱萬、麥葛雷迪昨天都是座上賓,見證火箭自2009年後再闖季後賽第2輪,繳出18分、19籃板的「超人」哈沃德認為,「本季我們非常努力,通過許多困境,晉級下一輪是重大一步,但工作還沒結束。」

哈沃德昨天雖受犯規麻煩所苦,但火箭還有哈登和史密斯坐鎮,加上瓊斯所得15分有10分集中在決勝節,澆熄小牛反撲氣焰。

小牛雖搶下第4戰勝利,避免遭橫掃,但昨天外線大熄火,26投僅5中,儘管使用「駭客戰術」也無法將戰局延長。小牛中鋒錢德勒說:「我們把自己推下一個0:3落後的坑,從那開始就是場艱苦的戰鬥。」。

火箭能擺脫第1輪陰影,5戰平均28.4分的哈登記上首功,受到球迷大喊「MVP」的大鬍子,則是強調球隊戰績比個人榮譽更重要,「若能得(MVP)是一大殊榮,但季後賽比個人獎項更重要,我以我的隊友為榮。」

火箭第2輪對手最快明天出爐,馬刺昨天以111:107擊敗快艇,已取得3:2的「聽牌」優勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言