親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

妨礙中籃決定勝負 喬丹:這球太愚蠢!

2015-04-29 16:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
喬丹讀秒時刻的妨礙中籃,讓快艇錯失超前比分的機會。 美聯社
喬丹讀秒時刻的妨礙中籃,讓快艇錯失超前比分的機會。 美聯社

終場前4.1秒,葛里芬(Blake Griffin)或喬丹(DeAndre Jordan)原本有機會成為主場英雄,只要喬丹沒有伸出他的長臂......

劇本有可能是這樣寫的:葛里芬投出的球經過幾次彈跳後幸運轉進籃框內,戰局迅速逆轉;也有可能是葛里芬突破後,將球高吊給已經在籃下佔據有利位置的喬丹,兩人以「空拋之城」招牌的轟天暴扣,終結這場比賽。再不然,葛里芬出手球沒進,但一旁的喬丹順勢搶下籃板第一時間補進,比賽局勢同樣會倒向快艇這一方。

然而,快艇想要的答案卻沒有出現。結果是喬丹一躍而起將還在籃圈上方的球撥進去,按照NBA規則,喬丹毫無疑問是妨礙中籃的行為,快艇的分數隨之被沒收。

之後格林(Danny Green)兩罰一中,雷納徳(Kawhi Leonard)搶下重要籃板,罰進兩球,馬刺在剩下1.2秒時取得4分領先的安全距離,驚險拿下聽牌權,快艇則是要在後天前往聖安東尼奧背水一戰。

一個看似反射動作的延續,造成了天堂與地獄的分野。

「這一球很愚蠢,我原先只是想把球撥進去。」喬丹賽後無語地說,「除了我,你不能責怪任何人。」

「那是比賽決定勝負的一球。這也是為什麼我說我們只是運氣很好。這一球本來是要進的,他卻去碰了一下。如果這球進了,我們就會落後1分,比賽接下來的走勢也就完全不同。這一球,我們確實有一點小小幸運。」吉諾布里(Manu Ginobili)說。

在馬刺的歷史上,前5戰打完取得3比2的情況,總共出現16次,只有2次沒有晉級到下一輪或是拿到總冠軍,其中首輪4次全數晉級。反觀快艇隊史有6次出現2比3落後的困境,沒有一次可以前進到下一輪。從數據統計和歷史經驗來看,形勢確實對快艇十分不利。

葛里芬說:「這個系列賽很艱難,但還沒有結束,我們還不到悲觀的時候。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeAndre Jordan, 湖人的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言