親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「20-10」寫日記 鄧肯再創不老傳說

2015-04-29 16:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
鄧肯興奮迎接勝利到來。 美聯社
鄧肯興奮迎接勝利到來。 美聯社

第五戰最後1.2秒,當雷納徳(Kawhi Leonard)搶到一記重要籃板,幾乎宣告馬刺即將聽牌之際,先前被換下場的鄧肯(Tim Duncan)在球員席難得一見地露出激動興奮情緒,也顯現出馬刺這場勝利的得來不易。儘管對鄧肯來說,早已經歷過無數次這樣緊繃的拉鋸戰。

39歲的鄧肯依然在這個系列賽扮演馬刺的中流砥柱,今天他再度攻下21分11籃板4助攻3抄截1阻攻,包含第四節關鍵時刻把葛里芬(Blake Griffin)一掌封下的完美阻攻,為馬刺守下領先優勢。

這已經是鄧肯這個系列賽第3次拿到至少20分10籃板,環視NBA歷史,還沒有一位球員可以在這樣的年齡下,在單一系列賽繳出至少3次20分10籃板的成績,鄧肯又再次寫下一頁傳說。

鄧肯生涯累積已經在季後賽完成102場「20分10籃板」,在歷史上僅次於歐尼爾(Shaquille O'Neal)的118場、馬龍(Karl Malone)的112場和賈霸的(Kareem Abdul-Jabbar)的108場。

馬刺首輪遭逢到快艇雙塔的嚴厲挑戰,加上史普利特(Tiago Splitter)受傷勢影響,狀態不若上個球季,連帶也迫使鄧肯必須承擔更多上場時間,系列賽5戰,鄧肯平均上場時間高達36.4分鐘,每場可以攻下17.2分10.8籃板3.8助攻2阻攻1.8抄截,命中率55.4%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, 馬刺的內容

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言