親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭淘汰小牛 睽違6年首度闖次輪

2015-04-29 14:35聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
振臂樂歪
火箭在主場擊敗小牛,以4勝1敗挺進季後賽第二輪,主將哈登(右二)興奮...
振臂樂歪 火箭在主場擊敗小牛,以4勝1敗挺進季後賽第二輪,主將哈登(右二)興奮的跳躍振臂歡呼。 路透

睽違6年,火箭繼2008-09年之後,首度闖進季後賽第2輪!火箭與小牛在首輪上演「德州內戰」,取得3:0領先後,火箭在第4場關門失利,今天他們重整旗鼓,以103:94擊退小牛,在姚明時代結束後,首度贏得季後賽系列賽。

火箭「大鬍子」哈登(James Harden)攻下28分、8助攻,哈沃德(Dwight Howard)18分、19籃板、4阻攻、4抄截,瓊斯(Terrence Jones)全場拿下15分,其中10分集中在關鍵第4節,史密斯(Josh Smith)也從板凳挹注20分,

兩隊在本場比賽雖有幾次互換領先,但火箭大多時候都處在領先狀態,小牛只能靠著艾利斯(Monta Ellis)與諾維茨基(Dirk Nowitzki)不斷追分。

艾利斯拿到25分、7助攻、4抄截,諾維茨基22分、14籃板,阿米尤(Al-Farouq Aminu)14分、5抄截。小牛本場比賽外線手感冰冷,命中率不及兩成,其中諾維茨基與哈里斯(Devin Harris)兩人合計10投盡墨。

火箭在比賽中共發生21次失誤,讓小牛藉機得到27分,小牛也對哈沃德及史密斯執行過幾次「駭客戰術」,刻意將兩人送上罰球線。雖然兩人當時罰球命中率僅5成,但小牛都沒能把握住追分機會,只能不斷拼命苦追。

哈登在比賽中外線、助攻樣樣來,讓主場球迷看得熱血沸騰,還一度對他高喊「MVP」。哈登賽後表示,火箭接下來將會透過影片修正缺失,以準備第2輪賽事。哈登強調,「無論我們是一支進攻多麼厲害的隊伍,防守才是能讓你贏球的關鍵。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言