親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勒夫恐提前報銷 詹姆斯改打大前鋒

2015-04-29 13:00聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

克里夫蘭騎士季後賽第一輪已經順利橫掃淘汰波士頓塞爾蒂克,但騎士「三巨頭」之一勒夫(Kevin Love)卻因為系列賽第四戰左肩脫臼,很可能整個季後賽都無法再出賽。騎士一哥詹姆斯(LeBron James)今天表示,「我已經做好打大前鋒的準備,更多往內線去攻擊,如果這是必要的挑戰。」

騎士失去勒夫,「三巨頭」只剩下詹姆斯和後衛厄文(Kyrie Irving),季後賽第二輪前兩戰,騎士先發得分後衛史密斯(JR Smith)也因為揮肘被聯盟禁賽兩場,無法出賽;騎士不管是面對公牛或公鹿,人手和板凳深度都會非常吃力。

詹姆斯說,「這種事是無法預防的,我們其他人都無法填補勒夫的位置,每個人只能盡力做好自己的工作,打出自己的球路特色,不管是進攻還是防守,失去勒夫都是我們的傷害,我們需要有人挺身而出。」

談到勒夫缺陣的影響,詹姆斯強調,勒夫是球隊重要的一部分,這很不幸,對騎士是一種打擊。勒夫傷勢復狀況不明,也沒有確定可以歸隊的日期,但騎士季後賽第二輪將沒有勒夫,如果騎士打進第三輪,勒夫得視恢復情況才能決定是否復出。

詹姆斯打的是小前鋒,但扮演是控球前鋒,也是騎士進攻端最主要的發起點,詹姆斯也曾經在2012年球季效力邁阿密熱火時扛過大前鋒,當時是因為熱主力前鋒波許(Chris Bosh)受傷缺陣。

「打什麼位置我都OK,主要是心態不同,我會做好準備與調整,全力投入比賽。」詹姆斯已經準備扛下更多大前鋒的任務,帶領騎士往東區決賽挺進。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言