親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者獵熊續命 里拉德:專注當下

2015-04-28 17:24NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

「大家都說沒有人可以從0勝3敗的頹勢完成逆轉,不過我們不會專注在這件事,我們只放眼當下,做好所有事讓我們能繼續打下去。」里拉德(Damian Lillard)說。

原握有9分領先的拓荒者,第三節被灰熊一波27比13攻勢,反倒成為落後的球隊,不過在退無可退的情況下,里拉德第四節扮殺手獨攬12分,特別是在最後1分58秒的關鍵四分打逆轉局勢,加上最後4罰全進,為球隊鎖住關鍵一勝!

「前場比賽結束後,我們處在0勝3敗的絕境,但我認為最重要的就是在場上拚盡全力,並帶著十足的自信打球,不要讓球隊被橫掃。」里拉德說。

里拉德季後賽首輪頭2戰還在狀況外,37投僅10中,不過此後2戰,里拉德命中率提升至40投21中,特別是今天狂轟32分的優異表現,對此,里拉德也在受訪時提到自己的改變,「我看過比賽影片後,了解到如何在主場打得更輕鬆,那就是堅持自己一直在做的事,相信整個過程,包含隊友、教練和我自己。」

 NBA官網
NBA官網

里拉德賽後指出整場比賽的奪勝關鍵,「今晚的關鍵在於注意力,我們展現出無比的能量和對球的壓迫性。」

此役里拉德斬獲全場最高32分外帶7助攻,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)18分12籃板,麥克倫(C.J. McCollum)18分,板凳雷納德(Meyers Leonard)三分球3次出手全進,攻下生涯季後賽新高13分另有13籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, 拓荒者的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言