親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德關鍵四分打 拓荒者免被灰熊橫掃

2015-04-28 13:29聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 Getty Images
Getty Images

沒有退路的拓荒者,今天在最後一節甦醒了,逆轉落後9分的劣勢,終場以99:92搶下系列賽首勝,不讓球隊在自家主場就地解散。

拓荒者里拉德(Damian Lillard)攻進全場最多的32分,關鍵一擊是在終場前的1分58秒,投進一個「大號」三分球,外帶加罰一球的「四分打」演出,拓荒者逆轉比賽,終場以99:92獲勝,讓已聽牌的灰熊無法在今天以直落四晉級,但灰熊在系列賽仍保持3勝1負領先。

於上役拚戰致使腳受傷的灰熊主力後衛柯利(Mike Cnoley),今天只能掛出免戰牌,留在孟菲斯養傷,即使全隊表明為他一戰,中鋒小加索(Marc Gasol)在賽前就說了,「沒有柯利,我知道我們要面臨更強大的競爭,但我敢肯定的是,我們會做好準備。」第三節他們拉出27:13攻勢,取得領先優勢,幾乎勝利到手,灰熊差點要提前慶祝。

不過,灰熊高興得太早,忽視了拓荒者破釜沈舟的決心,就利用最後的12分鐘,里拉德與艾德里吉(LaMarcus Aldridge)帶著全隊一球一球追,灰熊則是失去攻擊重心,突然里拉德以「救世主」之姿,投進的三分球,取得逆轉領先那一刻,全場球迷都瘋了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言