親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德關鍵四分打 拓荒者免被灰熊橫掃

2015-04-28 13:29聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 Getty Images
Getty Images

沒有退路的拓荒者,今天在最後一節甦醒了,逆轉落後9分的劣勢,終場以99:92搶下系列賽首勝,不讓球隊在自家主場就地解散。

拓荒者里拉德(Damian Lillard)攻進全場最多的32分,關鍵一擊是在終場前的1分58秒,投進一個「大號」三分球,外帶加罰一球的「四分打」演出,拓荒者逆轉比賽,終場以99:92獲勝,讓已聽牌的灰熊無法在今天以直落四晉級,但灰熊在系列賽仍保持3勝1負領先。

於上役拚戰致使腳受傷的灰熊主力後衛柯利(Mike Cnoley),今天只能掛出免戰牌,留在孟菲斯養傷,即使全隊表明為他一戰,中鋒小加索(Marc Gasol)在賽前就說了,「沒有柯利,我知道我們要面臨更強大的競爭,但我敢肯定的是,我們會做好準備。」第三節他們拉出27:13攻勢,取得領先優勢,幾乎勝利到手,灰熊差點要提前慶祝。

不過,灰熊高興得太早,忽視了拓荒者破釜沈舟的決心,就利用最後的12分鐘,里拉德與艾德里吉(LaMarcus Aldridge)帶著全隊一球一球追,灰熊則是失去攻擊重心,突然里拉德以「救世主」之姿,投進的三分球,取得逆轉領先那一刻,全場球迷都瘋了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言