親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不畏批評聲浪 籃網威廉斯行動回應

2015-04-28 12:15NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

過去2戰15投僅2中的當家控衛威廉斯(Deron Williams),在這個系列賽中的表現飽受批評,不過籃網教頭哈林斯(Lionel Hollins)仍力挺子弟兵,今天威廉斯對老鷹一戰,繳出全場最高35分外帶5籃板7助攻的全能數據,在場上證明自己是能頂住壓力,並幫助球隊在主場以120比115擊退老鷹,將系列賽扳成2比2平手。

威廉斯近2年飽受傷病所苦,不時的就進廠維修,今年例行賽出賽68場,場均上場31.1分鐘,繳出13分3.5籃板6.6助攻的成績,如此表現實在不足以用「出色」形容。

今年季後賽首戰雖有雙位數得分進帳,不過接下來兩戰合計15投僅2中,在第三戰更因為威廉斯關鍵一擊失手,籃網葬送追分機會,將勝利拱手讓給老鷹。

儘管威廉斯陷入迷航,總教頭哈林斯並不擔心,賽後受訪時他仍給予威廉斯相當高的評價,他解釋,威廉斯在籃板跟助攻的表現都相當稱職,得分則因為手感問題而有落差,外界並不需要過度評斷。

今天威廉斯擺脫陰霾,用場上的表現回應外界批評聲浪,光是上半場就以5成命中率轟下13分3籃板2助攻,下半場繼續展威風,包含在倒數1分53秒時的逆轉三分,總計威廉斯砍進35分,此為他在生涯季後賽的得分新高,另有5籃板7助攻入袋。

一項數據顯示,威廉斯生涯季後賽出現8次單場砍進至少30分的比賽,而上一次有如此表現則要追溯到2013年4月28日對公牛的比賽,當時他斬獲32分3籃板10助攻。

「在這個系列賽我們就是需要這一勝。」威廉斯說,「這絕對是我今年打得最棒的一戰,對於籃網可能也是。」

威廉斯賽後也特別感謝隊友的支持,也非常感激哈林斯在受訪時替他護航,「我們打得更好了,我們找到贏球的方式了。」

哈林斯受訪時特別讚賞威廉斯的表現,「今晚他的表現我還能說什麼?這就是做出反擊的唯一方式。」哈林斯接著說:「我為球隊今天的表現感到興奮,我們相當的團結。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 籃網的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言