親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞4場平均33.8分 戴維斯都服了

2015-04-27 09:56聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
即使被剃光頭,鵜鶘隊戴維斯(後)擁抱著勇士隊柯瑞,恭喜柯瑞繼續向前。 路透
即使被剃光頭,鵜鶘隊戴維斯(後)擁抱著勇士隊柯瑞,恭喜柯瑞繼續向前。 路透

勇士4:0橫掃鵜鶘

當柯瑞繳出4場平均33.8分的恐怖數據,勇士隊直落四橫掃鵜鶘隊的結局讓人一點也不意外;但鵜鶘主將A.戴維斯賽後沒忘記送上愛的擁抱,對敵手流露英雄惜英雄的心情,他認證柯瑞確實是聯盟MVP。

「這就是為什麼他是MVP。」戴維斯狂轟36分、11籃板和3火鍋,但隻手無法帶領球隊贏下季後賽任1場比賽,他說:「柯瑞實在很難防守,當你壓迫他時,他會切入禁區投進不可思議的球,當你保持距離時,他的三分球又開火,最終怎樣做都是自討苦吃。」

勇士以109:98扳倒鵜鶘,系列戰4:0大勝、成為今年季後賽第1支站上分區準決賽的隊伍,也沒讓全聯盟例行賽成績最優異的他們丟了面子。

柯瑞昨攻下39分、8籃板和9助攻,是勇士第1位繳出這樣全方位數據的球星,他說:「我以球隊的表現為榮,現在我們可以好好休息一下。」

此役勇士一路領先,但有了第3戰20分大反撲的的案例後,雙方都不敢提早鬆懈。時間剩下最後3分多鐘,鵜鶘追到只落後10分,可惜除了戴維斯和葛登之外,其餘隊友命中率過低,掙扎後系列戰仍難逃被「剃光頭」命運。

勇士率先晉級後,將等待西區準決賽對手出爐;灰熊隊目前也以3:0「聽牌」拓荒者隊,氣勢並不輸給第1種子的勇士。

「愛的抱抱」 英雄惜英雄

慘遭橫掃的鵜鶘輸了面子卻沒失風度,戴維斯在槍響後送上英雄之間的擁抱,祝福柯瑞在季後賽一切順利。而勇士總教練柯爾也相當看好戴維斯未來的發展,「他將會成為聯盟的MVP,慶幸今年季後賽不用再遇到戴維斯了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

黃蜂團隊火力旺盛 2連勝慶祝總教練歸隊

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

留言