親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貝勒斯絕殺公牛 羅斯:是我的錯

2015-04-26 12:28NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
貝勒斯(中)致命一擊避免公鹿提前放暑假。 美聯社
貝勒斯(中)致命一擊避免公鹿提前放暑假。 美聯社

背水一戰的公鹿在主場展開逆襲,一路與公牛廝殺到第四節,靠著羅斯(Derrick Rose)關鍵時刻發生失誤,貝勒斯(Jerryd Bayless)最後1.3秒在籃下接獲杜德利的(Jared Dudley)傳球並且投進絕殺球,公鹿以92比90擊碎公牛橫掃晉級第二輪的美夢。

公鹿第四節中一度還領先8分,但巴特勒(Jimmy Butler)和羅斯接連砍進三分球,加上加索(Pau Gasol)快攻跟進的進算加罰,公牛在最後38.4秒又將比分追平。然而,最後一擊握有球權的羅斯卻在切入突破時發生致命失誤,給了公鹿終結比賽的機會

「我認為羅斯在那一刻有鬆懈了一秒。」公鹿教頭基德(Jason Kidd)說。

錫柏杜(Tom Thibodeau)則表示:「我不會將輸球原因歸咎於最後那波防守。在比賽過程中我們有很多回合可以打得更好。」

公牛全場發生多達28次失誤,是這個球季單場失誤最多的一場比賽,這也讓公牛的關門戰付出慘重代價。其中羅斯一人就出現8次失誤,這場比賽他得到14分6助攻5籃板,在第四節那波追分攻勢,羅斯扮演相當關鍵的角色,但也是他在進攻時的掉球和最後防守的隱性失誤,讓公牛葬送江山。

即使錫柏杜力挺羅斯在關鍵時刻控制球權,羅斯賽後仍不免自責。「責任在我身上,我沒有注意到球。我搞砸了這場比賽,但我發誓我會重新振作。」

巴特勒17投12中,攻下33分7籃板3抄截,連續三場比賽創下季後賽得分新高,加索16分10籃板4助攻2阻攻,鄧里維(Mike Dunleavy)10分5籃板3助攻。

眾志成城的公鹿在上一場比賽原本就有機會贏球,在沒有退路的情況下,全隊也展現贏球的必死決心,貝勒斯甚至比賽中和布魯克斯(Aaron Brooks)發生衝突,全場也出現多達20次抄截。

麥尤(O.J. Mayo)攻下全隊最高18分,還有4籃板4抄截,杜德利13分,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)10分8籃板,米德頓(Khris Middleton)和貝勒斯各拿10分,帕楚利亞(Zaza Pachulia)8分6抄截。

公鹿替補球員聯手拿下41分,遠勝過公牛的13分。

「板凳球員是我們本季成功的關鍵,他們帶領著全隊前進。」基德說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公鹿, 公牛的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言