親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「第一輪達人」 詹姆斯明拚橫掃

2015-04-26 12:28聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

「詹皇」詹姆斯(LeBron James)堪稱季後賽「第一輪達人」,生涯至今為止在第一輪戰績39勝7負,且騎士目前與塞爾蒂克系列賽也取得3:0絕對領先,明天很有機會解決綠衫軍,讓自己首輪戰績更上一層樓。

網路上今天出現詹姆斯在塞爾蒂克主場,從後場投進一記超大號三分球的影片,這應該會讓塞爾蒂克更加繃緊神經。不過,即便自己在季後賽首輪從沒輸過,詹姆斯還是不敢大意。

「對手現在面臨極大壓力,再輸一場就打包,」詹姆斯說,「因此他們明天絕對會使出渾身解數,想盡辦法要贏得勝利。我們必須保持冷靜,打出自己的節奏,把第四戰當成第一戰看待。」

加上本季在內,詹姆斯的球隊已連續5季在季後賽第一輪取得3:0領先。歷史也不站在塞爾蒂克這邊,NBA史上從未有球隊能克服此劣勢,且騎士與塞爾蒂克實力懸殊,一般看好騎士明天能結束系列賽。

除騎士與塞爾蒂克外,巫師與暴龍、火箭與小牛也將在明天進行各自系列賽第4戰,巫師與火箭目前都是取得3:0領先。

巫師老將皮爾斯(Paul Pierce)已「警告」陣中小老弟,自己受不了不斷通過美加邊境,每次等著過海關都很煎熬。而沃爾(John Wall)過去3場命中率雖僅3成7,但他共傳出40次助攻,只要明天順利發揮,皮爾斯便不需再度奔波於華府與多倫多之間。

至於火箭與小牛系列賽,火箭一哥哈登(James Harden)表示,「可以用貪心來形容我們對勝利的渴望,我們會保持專注,絕不鬆懈。」小牛自2011年奪冠後,季後賽戰績掉到3勝11負,明天想避免被火箭「剃光頭」的難度很高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言