親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞銳不可擋 勇士橫掃鵜鶘

2015-04-26 11:01聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
柯瑞首輪4戰平均可以攻下33.8分。 美聯社
柯瑞首輪4戰平均可以攻下33.8分。 美聯社

當柯瑞(Stephen Curry)在第三戰終了前飆進不可思議的追平三分球,已經注定鵜鶘的命運。勇士與鵜鶘的第四戰,鵜鶘欲振乏力,勇士最終以109:98取勝,以4連勝橫掃拿下系列賽勝利,成為第一支挺進第二輪球隊,將等待拓荒者或灰熊勝出。

年度MVP呼聲最高的柯瑞,今天又攻下39分,包含6記三分球,還有9助攻、8籃板。「浪花兄弟」搭檔湯普森(Klay Thompson)續有穩定貢獻,砍進25分。另一位大將格林(Draymond Green)同樣功不可沒,繳出22分、10籃板與8助攻的全方位華麗數據。

相隔5季重返季後賽的鵜鶘,吸取了寶貴經驗,22歲的主力大前鋒戴維斯(Anthony Davis)雖孤掌難鳴,但他的未來非常值得期待。今天他又有36分、11籃板的演出,系列賽平均是十分搶眼的31.5分、11個籃板。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)用幽默言談給了戴維斯最高的肯定, 「我很開心,要等到明年球季才會再見到戴維斯。」

勇士從開賽就掌握比賽節奏與氣勢壓著鵜鶘打,半場打完領先13分,第三節最多領先達24分。勇士對於這場勝利的喜悅,可能還不如第三戰戲劇性大逆轉來得沸騰。

鵜鶘直到第四節趁勇士稍有鬆懈才甦醒,攻守均有起色,曾追到只落後7分,不過柯瑞總能適時在三分線外射出讓人嘆為觀止的穿心箭,澆熄鵜鶘反攻的火焰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

里拉德手感火燙 拓荒者打退獨行俠3連勝

羅瑞40分無用 灰狼屠龍主場9連勝

哈勒戴第四節建功 鵜鶘擋下灰熊反撲

湖人球員罰球問題 華頓盼用冥想改善

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

三巨頭火力全開 雷霆148分轟倒騎士

留言