親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英雄打不過灰熊? 里拉德陷入麻煩

2015-04-25 14:48世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
拓荒者陷入不利局面,里拉德得振作起來。 美聯社
拓荒者陷入不利局面,里拉德得振作起來。 美聯社

對於拓荒者球迷來說,里拉德(Damian Lillard)是英雄。

畢竟,去年季後賽,就是靠著里拉德的驚天一擊,讓拓荒者14年首次突破季後賽第一輪。

然而,里拉德今年季後賽打得相當掙扎,也讓拓荒者對灰熊陷入了苦戰。

灰熊目前以2勝0負領先,第三戰將於周六在波特蘭舉行。拓荒者若想翻身,里拉德得打得像樣點。

系列賽首戰,里拉德投21中5,其中三分球出手六次都不進;第二戰,里拉德投16中5,包括三分球的投5中1。很明顯的,這不是里拉德應有的水準。

「我並不是被看死,」里拉德說,「有些出手確實很勉強沒錯,但很多球都是平常我一定會投進的,這些該進的球沒進時,事情就麻煩了。」

兩場下來,里拉德平均每場16分5籃板2助攻,比他在例行賽的21分3.8籃板6.1助攻遜色許多,27%的投籃命中率更是要命。里拉德自己也很清楚,自己的表現與拓荒者成敗息息相關。

「前兩場我確實很糟,傷害到了球隊,」里拉德說,「但我只能堅持下去。」

好消息是,里拉德不是個輕易被擊倒的傢伙。從小到大,他一直在面臨各式各樣的挑戰,一路走來,他都撐過來了;去年夏天的世界杯籃球賽,他也無法入選美國隊最後名單;今年2月的NBA明星賽,他原本也落選,直到最後才因傷兵原因遞補入隊。

「人家常問我,為什麼我能那麼冷靜投最後一擊?我的答案是,因為我能承受不進時的壓力,」里拉德說,「當事情往負面發展時,批評往往也伴隨而來,但這就是人生;你得有信心,事情一定會好轉的,我是如此相信著。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

留言