親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「哈哈連線」火力猛 火箭笑納3連勝

2015-04-25 12:34聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

休士頓火箭後衛哈登(James Harden)攻下42分、9助攻,中鋒哈沃德抓下26籃板、13分,火箭在進攻大戰130:128力克達拉斯小牛,系列賽取得3:0聽牌優勢。小牛在主場奮力一搏,諾維茨基(Dirk Nowitzki)和艾利斯(Monta Ellis)雙雙摘下34分,仍無力回天。

系列賽第四戰仍在達拉斯舉行,小牛沒有退路,在NBA季後賽史上,0:3落後的球隊沒有逆轉紀錄,小牛季後賽之旅幾乎已經宣告結束。

火箭對小牛系列賽,由於小牛後衛朗多(Rajon Rondo)第二戰跟教練鬧內鬨,導致整個系列賽天平完全倒向火箭,小牛前兩戰平均每場失分高達114.5分,兩場球都輸兩位數以上。

哈登(右)全場狂攻42分,與火箭隊友擊掌慶祝拿下三連勝。 歐新社
哈登(右)全場狂攻42分,與火箭隊友擊掌慶祝拿下三連勝。 歐新社

這場小牛由費爾頓(Raymond Felton)取代朗多先發,但小牛真正主力擺在替補後衛巴瑞亞(JJ Barea)和哈里斯(Devin Harris)身上,巴瑞亞和哈里斯兩人一共合得21分、11助攻,帶小牛跑轟節奏,可惜還是守不住哈登的單刀直入和個人能力。

哈登24投15中,個人支撐火箭整個進攻體系,也是下半場火箭反撲成功關鍵。上半場小牛仍以72:65領先,但打進攻比得分,火箭的得分點更加凶猛;哈登在第三節攻下16分,前三節砍進34分,火箭打完三節以101:99反超比分,重新掌控比賽。

終場前4分30秒,火箭取得120:110領先,小牛艾利斯和諾維茨基帶動反攻追回失分,終場前6秒,小牛把比分追到只以128:130一分落後,小牛暫停部署最後一擊。

小牛艾利斯在兩次導傳後罰球線外跳投出手不進,輸掉系列賽關鍵第三戰,小牛今年季後賽幾乎失去逆轉希望。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 小牛的內容

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言