親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

幫助弱勢孩童 雷納徳捐新車

2015-04-24 15:34 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
雷納徳獲選年度最佳防守球員。 美聯社
雷納徳獲選年度最佳防守球員。 美聯社

聖安東尼馬刺的雷納徳(Kawhi Leonard)以些微之差擊敗格林(Draymond Green),勇奪2014-15年球季的年度最佳防守球員,這也是上季決賽MVP之後,雷納徳生涯第二項重要的個人榮譽。事實上,放諸歷史,全聯盟只有喬丹(Michael Jordan)和歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)能夠在生涯期間都拿到這兩座獎項,而雷納徳今年還沒滿24歲。

利用訓練的空檔,雷納徳參與了頒獎典禮,並且將贊助商所贈送的一輛汽車捐贈給聖安東尼奧的兒童慈善機構Respite Care。這個機構所收容的都是受到虐待或是保護監管,或是有特殊狀況的孩子們。

「獎杯可能會累積灰塵,但汽車是可以派上用場的。Respite Care需要那輛車來接送孩子,讓他們有機會體驗更美好的生活。」雷納德說。

雷納徳去年12月和母親去看《獅子王》時,和Respite Care的孩子們有過交流,在接觸過程中,雷納徳發現這些孩子很需要關懷和救助。

該機構的管理人員威廉斯(Pearl Williams)對雷納徳留下很深的印象。「他和孩子們愉快地談著,總是掛著大大的笑容,很有風度,孩子都喜歡他。」

Respite Care的總裁費斯特(Bert Pfiester)則說:「這裡有一些孩子都是直接從醫院送過來,Kawhi對他們很好,他所做的事情也顯現出他對於孩子們的重視,這裡很多孩子從來都沒有得到過別人的關懷。」

這是Respite Care自1987年開辦以來,第一次收到一輛全新的汽車,該機構除了會利用這台車載送孩子外,之後也會帶小朋友去博物館、動物園,甚至是去看馬刺的比賽。

「對我們來說,這禮物簡直是奇蹟。」威廉斯說。

在接受完頒獎儀式之後,雷納徳很快又回到球場準備對快艇的比賽,馬刺目前和快艇戰成1比1平手,第三戰將會在週六於聖安東尼奧舉行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kawhi Leonard, 馬刺的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言