親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返綠衫軍聖地 詹姆斯再開殺戒

2015-04-24 14:49NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

上一次詹姆斯(LeBron James)在季後賽走進TD花園球館是何時的事情?答案是2012年的6月8日。

當時還穿著熱火戰袍的詹姆斯,正與宿敵綠衫軍三巨頭展開東區冠軍賽第六場決戰,當時熱火從2比0被連扳3場,生死第六戰將攸關熱火三巨頭是否會連兩年失利的命運。

詹姆斯在這場關鍵戰役轟下45分15籃板5助攻,帶領熱火拿下勝利,進而在第七戰淘汰塞爾蒂克,之後又在決賽中擊退雷霆,詹姆斯終於正式「登基」,拿下個人首座總冠軍。

回頭來看,在波士頓的那場戰役或許也稱得上是詹姆斯職業生涯最重要的一場比賽。

「我經歷過不少生死戰,但這場比賽仍然會排在前面,」詹姆斯說,「對於我的隊友和球隊來說都是這樣。當時的處境讓大多數人不看好我們,但最終我們還是憑藉那樣的表現贏下比賽,並且在季後賽繼續走下去。」

如今,三年過去了,景色依舊,人事卻已全非。再度在季後賽時刻踏進TD花園球館,詹姆斯面對的已經不是當年那支鐵血勁旅,而他自己也選擇離開南灘,重新回到生涯的起點。眼前的年輕綠衫軍遇上軍容壯盛的騎士軍團,兩隊顯然不是在同一個層次之上。

即便如此,詹姆斯仍認為在這裡打客場並不是一件容易的事情。「這是一個對你充滿敵意的環境。這裡的球迷熱愛比賽,熱愛塞爾蒂克,而且眼中只有綠色。他們只關心自己的球隊,作為綠衫軍的對手,你必須尊重他們。」詹姆斯說。

詹姆斯在這個曾經締造偉大時刻的球場,以5成的命中率下31分11籃板4助攻4抄截2火鍋,幫助騎士以103比95完成三連勝,輕鬆取得聽牌資格。從2012年到現在,詹姆斯所在的球隊已經在首輪完成12連勝,延續個人首輪系列賽不敗之身只是時間上的問題。

這場比賽也是詹姆斯生涯季後賽對塞爾蒂克第8次單場至少30分10籃板的表現,從1985年到現在,全聯盟也只有尤英(Patrick Ewing)曾經達成過3次。而先前總得分超越衛斯特(Jerry West)的詹姆斯,今天也持續在其他季後賽里程碑上邁進,他的季後賽抄截次數累積到278次,與崔斯勒(Clyde Drexler)並列史上第9。

「我不認為LeBron對塞爾蒂克或對其他球隊有差別待遇,他只是按照他的方式一步一步打季後賽,季後賽就是他的全部,他非常專注。」騎士總教練布萊特(David Blatt)說。

從一個地方或許就可以看出詹姆斯對於任何一場比賽的慎重態度。

在這場比賽之前,詹姆斯和史密斯(J.R. Smith)提前一個小時到球場練習投籃。「史密斯跟我說想早點去練習,所以我就說:『走吧!』」詹姆斯說。

這場比賽史密斯最後12投6中,投進3記三分球,得到15分。

在這支沒有太多人擁有季後賽經驗的球隊,詹姆斯總是以身作則傳達某種訊息,不需要太多言語和動作,但隊友們總能深深感受到詹姆斯對於勝利的執著。

「他是一個非常專注的人,」湯普森(Tristan Thompson)說,「他知道如何能夠在這種層級贏球,而他總是以身作則展現給我們。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

留言