親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德獲選最佳防守球員 史上第三年輕

2015-04-24 00:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
雷納德(右)上季決賽與詹姆斯正面交手,讓他躍升成為聯盟最恐怖的鋒線防守大鎖之一。...
雷納德(右)上季決賽與詹姆斯正面交手,讓他躍升成為聯盟最恐怖的鋒線防守大鎖之一。 美聯社

NBA官方宣佈,23歲的雷納德(Kawhi Leonard)獲選2014-15年年度最佳防守球員,他也成為馬刺隊史第三位獲得年度最佳防球員獎項的球員,前兩位分別是羅賓森(David Robinson)和羅伯森(Alvin Robertson)。

雷納德本季僅出賽64場,平均每場可以得到16.5分7.2籃板2.5助攻2.3抄截,是聯盟本季的抄截王,也是馬刺隊史繼羅伯森之後,第二位拿下抄截王的球員。

根據統計,馬刺每一百回合會失掉99.6分,排名史上第三,而當雷納德在場上時,馬刺每一百回合的失分下降到97.1分,高居聯盟第一;若雷納德沒在場上時,馬刺每一百回合的失分會上升到102.2分。

在這次的票選中,雷納德獲得37張第一名選票,41張第二名選票,25張第三名選票,總得分為333分,僅贏過格林(Draymond Green)16分。格林獲得45張第一名選票,是所有球員最多的,但只拿到25張第二名選票,和17張第三名選票。

籃板王喬丹(DeAndre Jordan)以261分排名第三,阻攻王戴維斯(Anthony Davis)則以107分排名第四。其他獲得第一名選票的還包括爵士隊的戈貝爾(Rudy Gobert)、灰熊的艾倫(Tony Allen)和馬刺的鄧肯(Tim Duncan)。

上個賽季雷納德才成為史上第三年輕的決賽MVP,這一次他也成為第三年輕獲得年度最佳防守球員獎項的球員,僅次於哈沃德(Dwight Howard)和羅伯森。

此外,雷納德也成為喬丹(Michael Jordan)和歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)之後,史上第三位生涯都拿到最佳防守球員和決賽MVP的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kawhi Leonard, Draymond Green, DeAndre Jordan, 馬刺的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言