親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大三元無用 葛里芬為輸球自責

2015-04-23 16:10NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

儘管葛里芬(Blake Griffin)以29分12籃板11助攻,拿下生涯季後賽首次大三元,不過卻在決勝節尾聲發生關鍵失誤,最終快艇在延長賽以4分差輸給馬刺,為此葛里芬感到相當自責,並直說:「這都是我的錯。」

一度落後雙位數的快艇,靠著鯨吞蠶食步步逼近,在第四節趁著馬刺得分空窗期掀起一波12比2的浪花追平比數,甚至在最後50.2秒超前2分,不過葛里芬卻發生致命失誤,讓馬刺米爾斯(Patty Mills)把握2罰機會,雙方就此加班續戰。

末節關鍵人物米爾斯在延長賽續展威風,單節斬獲8分,讓快艇望塵莫及,最終馬刺就以111比107獲勝,在系列戰扳成1比1平手。

 Getty Images
Getty Images

快艇第二戰主場失守,在末節發生關鍵失誤的葛里芬相當自責,他在賽後受訪時說:「這都是我的錯,我必須要保護好球權的。」

保羅(Chris Paul)談到末節球隊錯失良機表示:「我們整季都在討論如何做好終結比賽這件事,但一直以來都沒有確實執行過。」

不過他也希望隊友不要因此感到灰心喪志,「這場打輸了真的讓人難受,但我們必須要將這件事拋到腦後。」保羅說。

馬刺快艇之戰比賽結束後,季後賽首輪8組對戰組合皆打完2場比賽,馬刺快艇也成為唯一一組在前2場打完戰成1比1平手的系列賽組合。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin, 湖人的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言