親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊2比0領先 創隊史紀錄

2015-04-23 15:18聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
灰熊加索(中)與隊友柯利開心慶祝主場二連勝。 歐新社
灰熊加索(中)與隊友柯利開心慶祝主場二連勝。 歐新社

灰熊與拓荒者展開首輪第2戰,灰熊延續前一場比賽團隊作戰精神,在先發雙衛柯利(Mike Conley)與柯特尼.李(Courtney Lee)各得18分的帶領下,終場以97:82再度扳倒拓荒者。

灰熊隊史打進季後賽次數並不多,今年是他們第2次在季後賽獲得主場優勢,而球員確實把握住這難得的機會,締造隊史季後賽首見在系列賽以2比0領先。

禁區雙塔藍道夫(Zach Randolph)10分、10籃板,加索(Marc Gasol)15分、7籃板、5助攻,兩人合計出手31次僅進9球,不過他們在防守端幫助球隊,各搧了3次阻攻。

柯利與柯特尼.李在進攻端表現搶眼,彌補禁區雙塔的低命中率。灰熊不僅大打團隊作戰,先發5人有4人出手超過10次,且即便他們首節全隊命中率僅3成2,仍只落後兩分,隨後在第2節與下半場持續加壓,最多曾在第3節領先18分。

拓荒者艾德里奇(LaMarcus Aldridge)在第一節投6中4,隨後3節卻僅投14中3,他攻下全隊最高24分,外帶14籃板、4阻攻。里拉德(Damain Lillard)也持續低迷,全場攻下18分,命中率僅3成多。

此外,拓荒者整場比賽發生14次失誤,被灰熊藉機拿了16分,反觀灰熊全場僅有6次失誤。且灰熊抓下12顆進攻籃板,利用二次進攻機會得到29分。

拓荒者輸球後,是繼2011年之後首度連續輸掉季後賽前兩場比賽,當年他們在首輪以2:4敗給後來拿下冠軍的小牛隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言