親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆教頭遭開除 杜蘭特感性發言

2015-04-23 12:30NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雷霆今年無緣季後賽,連帶影響了總教練布魯克斯(Scott Brooks)的職位,就在今天,雷霆官方發表聲明,將執教多年的布魯克斯開除。

布魯克斯在2008-09年季中接替被球團炒魷魚的卡列西摩(P.J. Carlesimo)成為雷霆臨時教練,並於2009-10年正式接下總教練職位,此後雷霆大翻身,連5年打進季後賽,其中有3年殺進西區冠軍賽,2012年更與熱火在總冠軍賽廝殺。

儘管布魯克斯執教成績有目共睹,不過今年雷霆卻在季後賽爭奪戰中失利,6年來首次拒於季後賽門外,是外界普遍認為雷霆球團決定結束與布魯克斯7年合作關係的因素之一。

雷霆總經理普雷斯提(Sam Presti)在聲明中肯定布魯克斯的貢獻,不過他也強調,球團會做出這樣的決定與今年球季無關,「我們評估現在是球隊進化的最佳時刻,會做這決定是為了之後做打算,好讓我們明年是處在最佳狀態。」

陣中球星杜蘭特(Kevin Durant)在得知消息後於社群網站寫道:「今天對我來說絕對很難熬,但我百分之百決定球團的決定,並對球隊的未來充滿期待。」

「Scotty在過去這7個球季不僅是我的教練,同時是我的朋友,我們在一起完成了很多事,這些美好時光是誰也拿不走的。」杜蘭特特別感謝布魯克斯這些年來的指導,讓他變成一個更棒的球員,「我祝福他和他的家人,我相信無論他的下一步是什麼,他都會成功的。」

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也感謝布魯克斯這些年來對雷霆的所做的貢獻,「他做得很棒,他所做的足以得到更多讚美。」

除了雷霆球員外,馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)也發聲力挺布魯克斯,「我想他不用等太久時間就會在這個聯盟以教練的姿態出現,因為他確實是個很有執教才能的人。」

杜蘭特在Instagram上感性發言全文

Thank you Scotty!

Kevin Durant(@easymoneysniper)張貼的相片 於 張貼



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Scott Brooks, Kevin Durant, Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言