親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士瞄準冠軍 詹姆斯:勒夫是關鍵

2015-04-23 10:22聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯(中)認為,幫勒夫(右)發揮應有實力是自己的責任。 美聯社
詹姆斯(中)認為,幫勒夫(右)發揮應有實力是自己的責任。 美聯社

克里夫蘭騎士正走在奪冠路上,儘管主客觀情勢對騎士未必有利,包括板凳深度不足,以及團隊默契組合還不完整,但騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)更有信心。因為騎士擁有最棒的第二領袖厄文(Kyrie Irving)與最佳第三人勒夫(Kevin Love)。

詹姆斯說,「如果我們的目標是總冠軍,我們需要勒夫打出更高水平,這跟我有很密切的關係;我必須確保他融入比賽,找到很好的節奏,感受到他是決勝的關鍵人物。」

詹姆斯坦言,這是一項艱難的工作與挑戰。他說,「我的責任就是幫助他進入比賽節奏,打出最好的籃球幫助球隊贏得比賽,我很高興成為他季後賽的夥伴,這是我們要一起努力奮戰的目標。」

勒夫還沒有完全進入比賽狀況,但他也沒有游離在騎士體系之外,三分線牽制力,適時的低位進攻,加上保護籃板球,勒夫季後賽平均16分、9籃板,稱不上爆發,但很稱職的扮演球隊第三人,為詹姆斯和厄文提供必要支援。

厄文的進攻天賦和能力,已在季後賽完全爆發,平均每場28分,其中三分球17投8中;詹姆斯完美控制比賽節奏,承擔更多壓力和領袖責任,讓厄文可以盡情釋放他的進攻火力和天分。

詹姆斯,「天空是厄文的極限,沒有什麼能夠限制他的發揮,能夠參與他的季後賽,這種感覺太棒了。他才23歲,他樂於學習打好比賽,他的積極行為和敬業精神,展現他做為職業球員的態度。」

厄文也很開心與詹姆斯建立緊密、信任的關係。厄文表示,「我跟詹姆斯的關係和互動更加信任,並不如外傳那樣。我們兩人努力找到配合方法,建立互信基礎,逐漸建立一種新的默契和關係,正在一起共度難關。」

騎士擁有一名MVP領袖,還有最好的球隊第二人和第三人,他們另外還有一群認命玩命的角色球員,包括後衛薛姆波特(Iman Shumpert)、射手史密斯(JR Smith)和中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov),季後賽騎士正在成長為一支總冠軍級別球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kevin Love, LeBron James, Kyrie Irving的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言