親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士瞄準冠軍 詹姆斯:勒夫是關鍵

2015-04-23 10:22 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯(中)認為,幫勒夫(右)發揮應有實力是自己的責任。 美聯社
詹姆斯(中)認為,幫勒夫(右)發揮應有實力是自己的責任。 美聯社

克里夫蘭騎士正走在奪冠路上,儘管主客觀情勢對騎士未必有利,包括板凳深度不足,以及團隊默契組合還不完整,但騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)更有信心。因為騎士擁有最棒的第二領袖厄文(Kyrie Irving)與最佳第三人勒夫(Kevin Love)。

詹姆斯說,「如果我們的目標是總冠軍,我們需要勒夫打出更高水平,這跟我有很密切的關係;我必須確保他融入比賽,找到很好的節奏,感受到他是決勝的關鍵人物。」

詹姆斯坦言,這是一項艱難的工作與挑戰。他說,「我的責任就是幫助他進入比賽節奏,打出最好的籃球幫助球隊贏得比賽,我很高興成為他季後賽的夥伴,這是我們要一起努力奮戰的目標。」

勒夫還沒有完全進入比賽狀況,但他也沒有游離在騎士體系之外,三分線牽制力,適時的低位進攻,加上保護籃板球,勒夫季後賽平均16分、9籃板,稱不上爆發,但很稱職的扮演球隊第三人,為詹姆斯和厄文提供必要支援。

厄文的進攻天賦和能力,已在季後賽完全爆發,平均每場28分,其中三分球17投8中;詹姆斯完美控制比賽節奏,承擔更多壓力和領袖責任,讓厄文可以盡情釋放他的進攻火力和天分。

詹姆斯,「天空是厄文的極限,沒有什麼能夠限制他的發揮,能夠參與他的季後賽,這種感覺太棒了。他才23歲,他樂於學習打好比賽,他的積極行為和敬業精神,展現他做為職業球員的態度。」

厄文也很開心與詹姆斯建立緊密、信任的關係。厄文表示,「我跟詹姆斯的關係和互動更加信任,並不如外傳那樣。我們兩人努力找到配合方法,建立互信基礎,逐漸建立一種新的默契和關係,正在一起共度難關。」

騎士擁有一名MVP領袖,還有最好的球隊第二人和第三人,他們另外還有一群認命玩命的角色球員,包括後衛薛姆波特(Iman Shumpert)、射手史密斯(JR Smith)和中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov),季後賽騎士正在成長為一支總冠軍級別球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kevin Love, LeBron James, Kyrie Irving的內容

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言