親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

團體戰驚奇曇花一現 塞軍阻止不了騎士

2015-04-22 14:53聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

克里夫蘭騎士今天在主場遭到波士頓塞爾蒂克頑強抵抗,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)在第四節砍進15分,全場30分、9籃板、7助攻,領軍以99:91力克塞爾蒂克,在季後賽第一輪取得2:0領先優勢。第三、四戰將移師波士頓主場。

詹姆斯除了率領騎士贏球,季後賽總得分來到4469分,超越前湖人傳奇球星衛斯特(Jerry West)的4457分,在季後賽史得分榜名列第七。

非常年輕的塞爾蒂克,對這場比賽做足了心理準備和改變,他們傳導更快,打法更靈活多變,尤其是防守端的擴大對位和協防,讓騎士上半場面臨很大麻煩。第二節在一波12:2攻勢下,塞爾蒂克一度取得45:36領先,迫使騎士必須再度暫停。

靠著厄文(Kyrie Irving)和詹姆斯聯手反攻,騎士還是加強防守,並主打內線和球星戰術,騎士以13:3攻勢反撲,上半場反倒以51:50超前。下半場騎士就再也沒有給塞爾蒂克機會,第四節詹姆斯火力全開,內線低位戰打,外圍擋拆突破,系列賽拿下二連勝。

厄文貢獻26分、6助攻,中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov)摘下16分、7籃板,前鋒勒夫(Kevin Love)也有13分、6籃板表現。

塞爾蒂克主打團體戰,五人得分達二位數,替補後衛湯馬斯(Isaiah Thomas)22分、7助攻,他的個人單打突破,帶給騎士很大麻煩;但塞爾蒂克畢竟年輕,投籃命中率不佳,籃板球和禁區也沒有占到便宜,只能偶而打出驚奇,沒辦法貫徹全場贏下比賽。

塞爾蒂克39歲教練史蒂文斯(Brad Stevens)對球員的表現感到安慰,「對我們來說每一場比賽都至為關鍵,那是很好的學習和寶貴經驗,我們逐漸進入比賽狀況,接下來回到主場,這是我們展現自己的機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言