親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹、詹皇誰偉大? 球迷討論到起衝突

2015-04-21 17:33聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
詹姆斯和喬丹兩人的比較是球迷百談不厭的話題。 美聯社、歐新社
詹姆斯和喬丹兩人的比較是球迷百談不厭的話題。 美聯社、歐新社

世界上值得爭論的事很多,但什麼樣的爭論主題,足以讓人在辯論時激動到襲擊他人,還被逮捕呢?答案是:喬丹(Michael Jordan)與詹姆斯(LeBron James),誰比較偉大。

根據美國雅虎報導,住在賓州的丹尼爾(Daniel Mondelice)與室友爭論喬丹、詹姆斯究竟誰比較優秀,丹尼爾爭論到後來異常激動,甚至出手傷人,因此遭到警方逮捕。

報導中指出,丹尼爾挺的是詹姆斯還是喬丹不得而知,但從「詹皇」與「籃球大帝」生涯表現看來,喬丹是公認籃球之神,代表了至高無上的籃球智慧與精神,既然丹尼爾費了那麼多工夫與人辯論,那麼他應該是詹姆斯的粉絲。

喬丹生涯拿過6座NBA冠軍、冠軍賽MVP,5座例行賽MVP,10度入選年度第一隊,9次年度防守第一隊,場均得分、球員效能等,共6項數據排在聯盟第一,說他是籃球之神絕不為過。

詹姆斯目前拿下兩座NBA冠軍、冠軍賽MVP,4座例行賽MVP,8度入選年度第一隊,5度年度防守第一隊。或許他在未來有可能超越喬丹,但以現階段成就來說,詹姆斯的確還無法與喬丹相提並論。

詹姆斯曾在2013年被媒體問到類似問題。當時詹姆斯還只有一座冠軍,他說,「我想要成為史上第一,事情就是這麼簡單,我離目標還有一段距離,但我能看見那道引領我的光芒。」

喬丹則被問到布萊恩(Kobe Bryant)與詹姆斯誰較厲害,喬丹如此答覆,「要在他們兩個之間做決定很難,但我認為有5座冠軍是能打敗一座;我並非指詹姆斯拿不到5座,而是5確實比較大。」

如果丹尼爾知道喬丹曾發表如此看法,他可能就不會因此踏入警局了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言