親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中距離達人 化身灰熊「X因子」

2015-04-20 17:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

當所有人都關注在加索(Marc Gasol)、藍道夫(Zach Randolph)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、里拉德(Damian Lillard)之間的球星對決時,32歲的老將烏崔(Beno Udrih)卻是異軍突起,奪走比賽鎂光燈焦點,成了拓荒者首戰慘敗的劊子手。

首節後段登場的烏崔,短短兩分鐘內連進4記中距離拿下8分,火燙手感延續到第二節,烏崔又補上5分外加3次助攻,讓灰熊一口氣將領先分數擴大到18分,奠定這場比賽的勝利基礎。

整場比賽烏崔上場24分鐘,14投9中,攻下季後賽新高20分,還有7助攻7籃板的貢獻。過去累積43場季後賽,烏崔只有4場比賽得分超過兩位數。

「我得到了空檔,不能錯過這樣的機會,」烏崔說,「我就是展現出侵略性。」

例行賽尾聲,柯利(Mike Conley)因為腳傷關係缺席了4場比賽,頂替先發的烏崔繳出平均10.8分的成績;而在柯利傷癒歸隊後,烏崔的稱職表現也為柯利爭取更多休息時間。

「Beno打得非常出色。柯利缺席的那段期間幫助他提升了自信。」藍道夫說。

拓荒者總教練史達茲(Terry Stotts)在這場比賽過後,用了「X因子」這個字眼來形容烏崔的精彩表現;里拉德則說:「我們或許讓Beno投進太多中距離跳投了。」

拓荒者可能沒有注意到的是,烏崔在10到16呎的中距離投籃命中率高達55.0%,是灰熊主要輪替球員中命中率最高的,即使放眼全聯盟也鮮有人可匹敵,堪稱是聯盟的中距離達人。

這樣的進攻手段搭配灰熊雙塔的掩護效應,也為烏崔創造出驚人的得分效率。

當被問到為何今天會有如此高效率的表現,烏崔開玩笑地說:「我真的不想告訴你。我想讓他們自己去猜。」

加入NBA第一年,烏崔就幫助馬刺殺進決賽,並且奪下總冠軍,2007年他又獲得生涯第二枚冠軍戒;然而,自從離開馬刺之後,烏崔就再也沒有嚐過季後賽滋味了,直到加入灰熊陣中。

擁有全隊最豐富決賽經驗的烏崔,如今正準備帶領灰熊踏上他曾經熟悉的那個舞台!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Beno Udrih, 灰熊的內容

最新文章

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

火箭決勝節成功逆襲 哈登指出關鍵

肯定西蒙斯表現 詹姆斯:他有成功的條件

義大利球迷長途跋涉 保羅賽後「送禮」

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

致命三分打退綠衫軍 吉諾布里:有點幸運

留言