親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

殺手表現失靈 里拉德幫不了拓荒者

2015-04-20 17:19 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
拓荒者里拉德(左) Getty Images
拓荒者里拉德(左) Getty Images

身為拓荒者的攻擊核心,擁有殺手級水準的里拉德(Damian Lillard)今天表現卻相當低迷,打了39分鐘21投5中只拿到14分, 最終拓荒者以86比100不敵灰熊,吞下季後賽首敗。

這是里拉德加入NBA以來第二年打進季後賽,去年球季,拓荒者首輪碰上火箭,里拉德的季後賽處女秀就打出名堂,全場轟下31分外帶9籃板5助攻,帶領球隊以2分差勝出。

不過相較於今年季後賽的表現,里拉德明顯不在狀況內,首節4次出手全落空,只靠罰球進帳1分,讓灰熊就此拉開差距;總計里拉德全場命中率僅2成38、罰球準星5成71,三分球6投全失手,拿下14分8籃板3助攻。

若與本季例行賽成績相比,里拉德平均命中率達4成34、場均投進2.4顆三分球,貢獻21分4.6籃板6.2次助攻,今年4度與灰熊交手平均一場更可貢獻22分之多,不過到了季後賽卻變了調。

賽後,拓荒者教頭史塔特(Terry Stotts)並沒有為里拉德的表現多做解釋,只說是「還沒進入比賽節奏」。

「我的確是有不錯的出手機會,不過球就是沒有進。」里拉德說:「我還是要持續的出手並保持信心,我相信在某一個時間點就會恢復了。」

談到首場比賽失利,里拉德也不擔憂,「輸並不是問題,也沒人說我們會贏,我們就是努力打球就對了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, 拓荒者的內容

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言