親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首輪不敗戰神 詹姆斯勝率超越喬丹

2015-04-20 15:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
想在季後賽首輪阻擋詹姆斯,幾乎是不可能的任務。 美聯社
想在季後賽首輪阻擋詹姆斯,幾乎是不可能的任務。 美聯社

詹姆斯(LeBron James)重返騎士的季後賽首戰攻下20分7助攻6籃板,帶領球隊以13分之差贏得第一戰,有趣的是,詹姆斯前一次穿騎士球衣在季後賽贏球,對手正好也是塞爾蒂克。

對於球隊首戰表現,詹姆斯表示:「第二戰我們會打得更好一點。」

「第一場比賽通常是試探性的比賽,去看看對方是單打獨鬥還是團隊作戰。我們明天會研究一下這場比賽的錄影,看看第二場比賽哪些地方可以做得更好。」詹姆斯說。

自從2006年開始季後賽之路後,詹姆斯9次出征,還沒有在首輪系列賽吞敗過,累積戰績是36勝7敗,勝率達到83.7%,勝率甚至超越喬丹(Michael Jordan)、布萊恩(Kobe Bryant)、歐尼爾(Shaquille O'Neal)或鄧肯(Tim Duncan)等聯盟傳奇巨星。這裡面只有2次打到第六戰,其餘都是5場以內結束,有4次是橫掃對手。

特別是從2008年之後,不管是在騎士還是熱火,詹姆斯最多只給對手1場贏球的機會,而在詹姆斯生涯43場首輪戰中,平均每場更可以攻下29.5分8.7籃板6.8助攻。從這贏球機率和實戰成績來看,綠衫軍的系列賽前景確實堪慮。

「季後賽不像例行賽對手那麼複雜,你至少需要面對同一個對手4次,變化沒那麼多,這會比較容易讓人保持專注。」詹姆斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言