親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺進攻當機 慘遭快艇痛擊

2015-04-20 17:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

前年季後賽慘遭馬刺橫掃的快艇,今日相見已非吳下阿蒙,在三劍客都有所發揮之下,加上馬刺命中率不足4成,快艇最終以107比92拿下主場勝利。

快艇開賽就展現猛烈攻勢,一波11比4的開局讓馬刺陷入被動狀態,首節打完,快艇取得30比18的領先。

儘管先發戰力如此強勢,然而快艇的板凳球員卻在短短時間內消耗掉球隊的領先分數。馬刺靠著第二陣容在第二節轟出19比5的進攻高潮,反而將比分超前。快艇不得已趕快又把先發換上,隨即又回敬10比0的攻勢,分數再度拉開。

馬刺在第二節快結束前啟動了「駭喬丹(DeAndre Jordan)戰術」,結果喬丹8罰4中,馬刺沒有因此得利太多,上半場以43比49處於落後。

第三節馬刺命中率依然不見起色,始終難以延續攻勢,快艇則是在葛里芬單節10分的幫助下,不斷衝擊馬刺禁區,加上保羅(Chris Paul)和克勞佛(Jamal Crawford)的外線火力,快艇逐漸拉開比分,三節打完,馬刺已經落後15分之多。

末節馬刺苦苦追分,但保羅沒有給對手機會,個人獨拿13分,幫助快艇維持兩位數的領先優勢,馬刺進攻無法開展,防守又難以阻止保羅和葛里芬(Blake Griffin)的發揮,只能吞下第一敗。

 美聯社
美聯社

保羅全場20投13中,拿下32分6助攻7籃板,葛里芬縱橫籃下,頻頻衝擊馬刺禁區,得到26分12籃板6助攻3抄截3阻攻,喬丹則是9分14籃板4阻攻,克勞佛展現第六人價值,10投7中攻下17分。

馬刺有5人得超過兩位數,雷納徳(Kawhi Leonard)18分6籃板4抄截3助攻,鄧肯(Tim Duncan)11分11籃板4助攻,貝藍利(Marco Belinelli)11分,帕克(Tony Parker)和吉諾布里(Manu Ginobili)各拿10分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

連恩計畫簽報價合約 明年成非受限自由球員

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

熱門文章

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

留言