親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇內外轟炸 馬刺首戰踢到鐵板

2015-04-20 14:21聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
葛里芬轟炸籃框。 美聯社
葛里芬轟炸籃框。 美聯社

馬刺尋求隊史首次衛冕大任,季後賽第一戰就踢到鐵板,遭快艇葛里芬(Blake Griffin)禁區碾壓、射手外線轟炸,以92:107吞下敗仗。

馬刺在例行賽最後一天跌落第六種子,必須在首輪強碰快艇,早已預料將有苦戰。此役幾乎全場遭快艇壓著打,第三節更被葛里芬頻頻上演爆扣,雙方最大差距一度達到20分。

保羅(Chris Paul)飆進全場最高32分,葛里芬進帳26分、12籃板,克勞佛從板凳出發貢獻17分,聯手上演屠殺;馬刺以雷納德(Kawhi Leonard)砍下18分為最高。

有趣的是,快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)賽前開玩笑:「波波維奇(Gregg Popovich)昨晚打電話給我,他說他不會用駭客戰術,因為那看起來很糟,會玷汙神聖的比賽。」比賽還沒打到一半,就證明確實是「唬爛」。

第二節最後1分多鐘,馬刺就對本季罰球命中率不到4成的喬丹(DeAndre Jordan)啟用駭客戰術,連續4波球權將他送上罰球線,總計8罰4中。

馬刺與快艇前次於季後賽交手為2012年第二輪,馬刺以直落四橫掃,快艇再見「黑衫軍」分外眼紅。保羅就喊話:「我們只要勝利,無關個人!」談到對戰馬刺的秘訣,他說:「打出屬於快艇的球風,光是努力拚戰是不夠的,我們還要打出效率。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 馬刺的內容

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

三巨頭火力全開 雷霆148分轟倒騎士

留言