親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍遭罰6萬美元 皮爾斯:心理戰我更強

2015-04-20 11:06 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
面對年輕的暴龍,皮爾斯(右)大玩心理戰。 美聯社
面對年輕的暴龍,皮爾斯(右)大玩心理戰。 美聯社

上季季後賽對籃網因為發表不雅言論遭到聯盟罰款25000美元的暴龍總管尤吉利(Masai Ujiri),今天又再度被聯盟罰款35000美元,原因就是他在季後賽賽前演講針對巫師老將皮爾斯(Paul Pierce)的不當言論,同時,暴龍球團也被罰了25000美元。為了皮爾斯,暴龍等於要付出6萬美元的代價。

「人們要我談論一下皮爾斯,但我們根本不想去回應這些東西。」尤吉利在數千名球迷面前講了這句話,其中摻雜了不雅用詞。

之所以引發尤吉利和球迷的「熱烈回應」,原因還是皮爾斯在季後賽賽前向媒體表示,暴龍還沒有本事可以讓巫師擔心,這支球隊沒有讓他感到害怕的因素。

皮爾斯後來又改口澄清,他指的是暴龍隊沒有一個可以在關鍵時刻掌管比賽的超級球星。

在昨天暴龍和巫師的首戰中,皮爾斯在兩隊命中率都欠佳的情況下,挺身而出展現老將的價值,全場三分球7投4中,攻下全隊最高的20分,其中包括在延長賽率先投進一記突破僵局的三分球。最後巫師在客場以93比86拿下勝利。

賽後皮爾斯表示:「現在我們背負的壓力已經轉移到暴龍那邊去了。」

對於他和尤吉利之間的「口水戰」,皮爾斯則笑著說:「典型的尤吉利風格。去年我還在籃網時,你聽過他說過什麼了吧,我真的一點都不擔心,我想在打心理戰方面我比他還強一點。」

面對這樣一位打過149場季後賽、幾乎快抵過暴龍全隊的季後賽經驗,同時又曾拿過決賽MVP的沙場老將,暴龍球員只能盡量地不與之起舞,避免這些言論影響到球隊的專注力。

「如果我們一直談論皮爾斯,那麼這個系列賽就會變成我們和皮爾斯的季後賽,而不是跟『巫師』的。」威斯奎茲(Greivis Vasquez)說,「他所要做的就是要激勵球隊,講一些垃圾話。所以我們為什麼要隨之起舞呢?我們休息室裡面沒有人喜歡講垃圾話。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 巫師的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言