親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波總、鄧肯師徒情 瑞佛斯險當第三者?

2015-04-20 10:59 聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
 美聯社
美聯社

鄧肯(Tim Duncan)與波波維奇(Gregg Popovich)18年師徒情,快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)兩度差點當了「第三者」?他澄清,其實只有一次。

馬刺尋求衛冕總冠軍,今天正式踏上季後賽征程,第一輪遭遇強敵快艇。有趣的是,今天快艇結束上午練習後,瑞佛斯被問到與鄧肯之間的緣分,兩人兩度擦身而過無緣攜手打拚,也才成就波總與鄧肯之間屹立不搖的信任。

故事要回到1999年縮水球季,波波維奇執教馬刺第三年,開季打出6勝8敗,球員和媒體之間都有傳聞,如果下一場再輸給火箭,曾效力馬刺的瑞佛斯將取代波波維奇,成為馬刺新教頭。

當時的馬刺控衛強森(Avery Johnson)也有印象,「當時有很多雜音,都說瑞佛斯就要取代波波了。」羅斯(Malik Rose)也說:「如果我們再輸一場,高層就會炒了波波。」

距離丟掉飯碗只剩一場敗仗的距離,馬刺全員以在休士頓展開9連勝回應,接下來36場比賽贏了31場,一路直通總冠軍。

瑞佛斯澄清,「距離成為馬刺總教練,其實並沒有外界所想的那麼近。」他也坦言,「我當時還沒做好準備。」

第二次緣分則在2000年夏天,鄧肯成為自由球員,他飛往奧蘭多受到款待,魔術積極延攬的態度,也讓馬刺開始對留住鄧肯失去了信心。

當時擔任魔術教頭的瑞佛斯說,「我們從未擁有鄧肯,但當時的感覺是我們很有機會,我們確實很接近(簽下鄧肯)。」

羅賓森匆忙中斷在夏威夷的假期,回到聖安東尼奧慰留小老弟。事後鄧肯也曾提到,當時距離與魔術簽約「非常接近」,而最後他只是選擇了讓自己最舒服的地方。

與鄧肯當不成師徒,瑞佛斯仍讚揚:「波波和鄧肯是最棒的,在我的心中,馬刺就是典範。」他也說:「我相信全聯盟所有教練,每個人都想成為波波維奇。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, 湖人, 馬刺的內容

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言