親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抵擋鵜鶘攻勢 柯瑞坦言不輕鬆

2015-04-20 09:40聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士隊柯瑞(中)衝破鵜鶘隊防線,單手上籃,鵜鶘後衛潘達克斯特(右2)追不上。 美...
勇士隊柯瑞(中)衝破鵜鶘隊防線,單手上籃,鵜鶘後衛潘達克斯特(右2)追不上。 美聯社

雖然今年奪下西區第1種子佳績,但頂著霸主頭銜的勇士隊擁極大壓力出戰季後賽首戰,關鍵時刻罰球不牢靠,差點花光超過20分的領先;所幸靠著柯瑞飆34分領軍、最後驚險過關擊敗鵜鶘隊。

勇士以106:99贏球,柯瑞坦言贏得不輕鬆:「我全場都非常專注,但下半場確實有點詭異,我盡力想把球迷帶回比賽中。」第3節還一度領先達25分,但末節鵜鶘幾波追趕將差距縮小到個位數,勇士一度告急。

柯瑞說:「季後賽就是要預期任何情況,我希望在場上就要發揮影響力。」

最後2分多鐘,伊古達拉失手兩次罰球,剩下25秒之後,湯普森居然4罰只中1,讓比賽出現一點懸念。而鵜鶘主將A.戴維斯全場飆35分,其中20分在第4節灌進,是能把西區龍頭嚇出一身冷汗的另一項原因。

對此勇士總教練柯爾表示,確實柯瑞挺住壓力是贏球關鍵,「他是我們的引擎,一切發動必須由他開始。」雖然贏得辛苦、收尾罰球出問題,但柯爾認為能壓制對手反撲氣勢已是非常值得稱讚之舉,「季後賽被看好的球隊都要經過這樣歷程,在對手追分上演逆轉秀時把心情調整好。」

7戰4勝的NBA首輪對戰,雙方休兵1天之後繼續在勇士主場進行第2戰,勇士目前在自家球場開出19連勝,鵜鶘想要爆出冷門、上演「老八傳奇」難度不小;除了A.戴維斯必須維持如此全方位的表現之外,也必須找出讓柯瑞和湯普森熄火之道,如能在對方主場「偷」到1勝,就可回自家主場延續「黑馬」氣勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言