親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返季後賽 羅斯4.0強勢首勝

2015-04-20 09:24聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
公牛隊羅斯(前)在公鹿隊包夾下,躍起傳球給隊友。 法新社
公牛隊羅斯(前)在公鹿隊包夾下,躍起傳球給隊友。 法新社

相隔兩季,「玫瑰」羅斯終於回到季後賽。上一次季後賽折翼,經過兩年3次大型手術終於回到季後賽舞台,帶領公牛隊103:91擊敗公鹿隊,取得價值連城的季後賽首勝。

羅斯上半場就火力全開,開賽靠著連續強力突破,攻下12分,全場攻下23分、7助攻。羅斯說:「我這場比賽只有3個想法,不要預設目標,打得開心,然後打得夠有競爭力。」

兩年前公牛以東區頭號種子晉級季後賽,但卻在面對76人隊第1戰,在比賽末段發生左膝十字韌帶斷裂,最後讓76人演出「老八傳奇」。經歷幾次大手術,他自謙現在是「羅斯4.0」,他自承現在老了,但打法更有智慧。

羅斯生涯前期曾是連續3季全勤的健康寶寶,但卻從那一刻開始傷病生涯,隨後經過3次左、右膝蓋的十字韌帶和半月板手術。

羅斯驚人表現,讓全場球迷高呼「MVP」,羅斯說:「當我站上球場,所有兩年來的感觸一擁而上,但卻如此清晰。只要信心足夠,相信兩年來我們已經做好足夠準備,我兩年來等的就是這一刻。」

公牛總教練錫柏杜說:「他正值職業生涯中期,卻已經比其他球員經歷了更多。他在22歲時,我認為他是聯盟最好球員,沒想到日後生涯卻崎嶇無比,但我想現在他已經通過考驗。」

公牛以搖擺人巴特勒全場轟下25分最高,老將加索攻下10分、13籃板、4助攻。公鹿陣中靠著大量年輕球員衝勁挺進季後賽,但昨天面對經驗老到的公牛卻踢到鐵板。

公鹿後衛貝勒斯說:「我們經驗有限,首戰打得太緊張,但我想經過第1戰洗禮,下一場比賽應該會好很多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言