親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布魯爾末節殺出 火箭搶下第一勝

2015-04-19 14:22NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

德州內戰第一場對決,火箭先發五人得分達兩位數,加上布魯爾(Corey Brewer)第四節殺出獨拿13分,火箭度過哈沃德(Dwight Howard)陷入犯規麻煩的危機,終場以118比108拿下首勝。

布魯爾全場得到15分,其中13分集中在第四節,包括連續3記三分球,布魯爾這一波進攻也讓小牛的反撲氣勢為之重挫。「在關鍵時刻我得到機會,我處在空檔,小牛球員都去防守哈登,所以我們其他人都必須挺身而出。」布魯爾說。

布魯爾曾在2010-11年短暫待過小牛,後來小牛為了騰出薪資空間將他和費南德茲(Rudy Fernandez)交易到金塊,換來一個2016年受保護的二輪選秀權。

「他們把我交易出去,卻沒有換回什麼。」布魯爾說。

布魯爾第四節奇兵殺出,連續飆進三分球。 美聯社
布魯爾第四節奇兵殺出,連續飆進三分球。 美聯社

小牛一開始就遭遇到火箭的猛烈攻勢,首節落後13分之多;第二節小牛趁著哈沃德犯規過多被迫退場的情況下,頻頻挑戰火箭禁區,逐漸將比分追回,甚至還超前比分。火箭靠著艾瑞查(Trevor Ariza)的三分球,上半場取得59比55的領先。

哈沃德下半場重新歸隊,火箭又找回原本的進攻節奏,泰瑞(Jason Terry)投進兩記三分球,火箭又將比分拉開。小牛在第三節結束前和第四節初發動一波反擊,打出9比2的攻勢,不過接下來布魯爾及時跳出,小牛的防守顧此失彼,也難以挽回敗局。

「如果我們想贏得這個系列賽,我們需要不同的球員在每場比賽中站出來。」哈登(James Harden)說。哈登全場11投僅4中,但靠罰球就拿下15分,並傳出11次助攻,這也是他生涯季後賽單場最多助攻紀錄。

瓊斯(Terrence Jones)攻下19分9籃板6助攻,艾瑞查12分11籃板6助攻3抄截,泰瑞轟進4記三分球,拿下16分,史密斯(Josh Smith)11分7籃板,哈沃德11分5籃板5阻攻。

哈登季後賽單場助攻次數創新高。 美聯社
哈登季後賽單場助攻次數創新高。 美聯社

小牛也有7人得分超過兩位數,諾維茨基(Dirk Nowitzki)得到24分8籃板,朗多(Rajon Rondo)15分5助攻,艾利斯(Monta Ellis)16分,錢德勒(Tyson Chandler)11分18籃板,巴瑞亞(J.J. Barea)12分4助攻,帕森斯(Chandler Parsons)和史陶德邁爾(Amare Stoudemire)各拿10分。

「我們肯定可以打得更好,不能寄望每場都把球傳給Dirk就可以贏得系列賽。我們開賽就落後兩位數的分數,要追分真的不容易。」小牛教頭卡萊爾(Rick Carlisle)強調,「我們必須減少失誤才行。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 小牛的內容

最新文章

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

魔術第四節大反撲 活塞險遭逆轉

暴龍下半場封鎖國王 主場勝率聯盟第一

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言