親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鵜鶘末節大反撲 勇士靠柯瑞穩住

2015-04-19 14:36 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

聯盟龍頭老大金州勇士,今天在季後賽首戰以106:99力克紐奧良鵜鶘,有驚無險取得系列賽第一勝。明星後衛柯瑞(Stephen Curry)砍進34分,展現MVP架式,完美主導攻勢。

勇士第一節就打出28:13攻勢,柯瑞個人砍進11分,上半場打完就以59:41打下贏球基礎。勇士最多曾領先達25分,鵜鶘第四節靠著戴維斯(Anthony Davis)帶頭反撲,終場前9.7秒一度追到只差4分,但柯瑞用罰球穩定戰局,沒有給鵜鶘逆轉機會。

勇士從大幅領先打到戰局緊咬,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)表示,「我們不能輕視任何一個對手,不該忽略任何比賽細節,這場勝利告訴我們,堅持到最後一秒的人才是最後贏家。」

他也提到,鵜鶘在第四節打出氣勢,為勇士帶來警訊並非壞事,「特別是身為奪冠熱門,當對手開始反撲時,我們必須提早警覺且做出應對,這是比賽的一部分。」

柯瑞攻下34分。 美聯社
柯瑞攻下34分。 美聯社

勇士先發五人表現完美,湯普森(Klay Thompson)摘下21分,前鋒格林(Draymond Green)15分、12籃板、7助攻,中鋒伯加特(Andrew Bogut)也挹注12分、14籃板。鵜鶘戴維斯攻下35分,前鋒潘達克斯特(Quincy Pondexter)打出生涯最棒的一場季後賽,繳出20分、9籃板、6助攻。

戴維斯迎戰生涯第一場季後賽,今天在第四節攻下20分,嚇出勇士一身冷汗。雖然戴維斯隻手救不了鵜鶘,但已展現無窮潛力。鵜鶘總教練威廉斯(Monty Williams)說:「我們對自己的季後賽很有信心,戴維斯會打出更有主宰力的比賽,他是球隊的希望和未來。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, 鵜鶘, 勇士的內容

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言