親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫師逆襲 延長賽屠暴龍

2015-04-19 14:37聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
薑是老的辣!皮爾斯攻下20分,帶領巫師在延長賽撂倒暴龍。 歐新社
薑是老的辣!皮爾斯攻下20分,帶領巫師在延長賽撂倒暴龍。 歐新社

NBA季後賽就是要看低順位種子球隊的逆襲!東區第五的華盛頓巫師今天上演一齣逆襲秀,在客場經延長賽以93:86力克第四種子多倫多暴龍,為今年季後賽打出第一個驚奇。

巫師和暴龍的系列賽,因為賽前巫師前鋒皮爾斯(Paul Pierce)嗆聲「打暴龍沒有什麼好擔心的」,雙方從場外眼紅到場內,也讓這開賽前就充滿肅殺之氣。擁有主場優勢的暴龍並沒能把握機會拿下頭采,系列賽天平倒向巫師。

暴龍連續兩季摘下大西洋組第一,本季例行賽對巫師三戰全勝,但季後賽是完全不同的狀況,雙方季後賽第一場對決,暴龍在主場沒有佔到任何便宜,反而是巫師老將和經驗,在這場比賽發揮決勝作用。

巫師贏球的關鍵是籃板球,全場搶下61個籃板,其中19個進攻籃板,比主場作戰的暴龍多了13記籃板。此外,皮爾斯砍進20分,三分球7投4中,關鍵時刻火力和致命外線,為巫師奠定勝基。巫師前鋒努內(Nene)攻下12分、13籃板,比爾砍進16分,全隊五人得分達二位數。

暴龍第四節一度落後15分,但在第四節上演瘋狂反撲,六分鐘內只讓巫師投進一球,正規時間打完以82:82打平,把比賽拖進延長賽。

皮爾斯用一記三分球為巫師吹響勝利號角,暴龍在延長賽進攻當機,巫師打出11:4攻勢,上演今年第一場低種子逆襲。

暴龍先發球員表現非常失常,後衛德羅斯(DeMar DeRozan)15分、11籃板,反而是四名替補球員得分都達二位數,替補前鋒強森(Amir Johnson)砍進18分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 巫師的內容

最新文章

寫給紐約的情書 安東尼感性告別尼克

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

媒體日轟川普 詹姆斯表態挺卡普尼克

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言