親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯23分 公牛首戰擊破公鹿

2015-04-19 11:32NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
久未在季後賽亮相的羅斯(中),今天攻下23分7助攻。 美聯社
久未在季後賽亮相的羅斯(中),今天攻下23分7助攻。 美聯社

被傷兵困擾一整季的公牛,總算能夠在季後賽來臨時以最完整的陣容出征,這個備受期待的組合,也在今天對公鹿首戰展現問鼎東區第一的氣勢。羅斯(Derrick Rose)和巴特勒(Jimmy Butler)聯手拿下48分,公牛掌控全場節奏,最終在主場以103比91擊敗公鹿。

久未在季後賽露面的羅斯全場16投9中,攻下23分7助攻,另一個得分箭頭巴特勒拿下全隊最高的25分,這也是他生涯季後賽單場最高得分紀錄。巴特勒在2013年第二輪對熱火首場比賽曾拿到21分。

公牛發揮禁區優勢,充分掌握制空權,加索(Pau Gasol)拿下10分13籃板,諾亞(Joakim Noah)6分11籃板4助攻3抄截,吉布森(Taj Gibson)8分11籃板;鄧里維(Mike Dunleavy)9分5籃板4助攻,替補砍將布魯克斯(Aaron Brooks)13分。

巴特勒創下生涯季後賽得分新高。 美聯社
巴特勒創下生涯季後賽得分新高。 美聯社

公鹿一開始就打出8比0的攻勢,而公牛則是前兩分鐘還在尋找投籃感覺,隨後巴特勒一人拿下11分,帶動公牛全隊進攻,反而取得1分領先。

第二節在板凳部隊上場後,搭配羅斯單節10分的進帳,公牛攻勢更加凌厲,單單在上半場就得到60分。下半場公牛持續穩住領先優勢,公鹿雖一度在第四節追到10分差,但鄧里維連砍兩記三分球,也讓這場比賽提前畫下句點。

公鹿有5人得分達兩位數,但全隊命中率僅39.3%。米德頓(Khris Middleton)得到18分4抄截,伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)15分,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)12分5籃板4助攻。

首度打季後賽的卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)表現差強人意,13次出手僅中4球,拿到9分4籃板3助攻,帕楚利亞(Zaza Pachulia)6分10籃板,漢森(John Henson)12分7籃板,貝勒斯(Jerryd Bayless)11分5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公鹿, 公牛的內容

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言